Аська Хмель 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт лазаний вегетарианская
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лазанья
Лазанья болоньезеЛазанья
Лазанья с цуккиниОвощная лазанья, летнее и очень легкое блюдо. Возможно использование любых овощей которые вам более по вкусу. Я предпочитаю брокколи, и кабачок в качестве основы и еще добавлю лук, чеснок и конечно помидоры. Немного перца и корневой петрушки. Еще понадобится овощной бульон. Соус бешамель я купила готовый в него только нужно добавить воды или молока и нагреть. Этот соус возможно приготовить и самостоятельно это совсем не сложно. Листы лазаньи тоже готовые и немного оливкового масла.
Ингредиенты для вегетарианской лазаньи.
Для начала начистим все овощи и нарежем их. Первый в очереди конечно лук, все овощи нарежу кубиками используя кухонный комбайн.
Следующими чищу корень пертушки и острый перчик, не забудем и про чеснок.
Теперь кабачок, его необходимо очистить и если он крупный то удалить серединку и нарезать кубиками.
Брокколи моем, разбираем на соцветья и пропускаем через камбайн.
Так, а теперь приступим к приготовлению овощного рагу. Разогреем мало в широкой толстостенной кастрюле и обжарим лук, перчик и чеснок, добавим морковь нарезанную кубиками и жарим несколько минут на среднем огне.
Добавим кабачок, брокколи и нарезанный корешок петрушки и будем тушить под крышкой минут 5.
Кладем нарезанный сладкий перец и помидоры. Перемешиваем закрываем крышкой и тушим минут 5. Овощи должны дать сок. Потом можно добавить немного горячего бульона потому, что рагу для лазаньи должно быть не очень густым. Посослить, накрыть крышкой и тушить до готовности еще минут 5-7. Не стоит сильно перепаривать овощи, они будут еще запекаться в духовке.
Наше рагу готово и пока мы его отставим в сторону. Пусть настаивается, а мы тем делом пойдем дальше.
Приготовим соус бешамель. У меня он готовый, я просто всыпала его в сотейник и добавила бульон овощной, можете добавить и молоко. Перемешаем все и будем нагревать до загустения. Добавим немного мускатного ореха для аромата.
Теперь когда у нас все готово приступим к сборке лазаньи. В форму для лазаньи положить немного соуса бешамель и равномерно разровнять его.
Выложить листы лазаньи. Убедитесь, прочитав инструкцию на пачке, что ваша паста не требует предварительной варки. Если это не так, то следуйте инструкции указанной производителем.
На листы лазаньи выложить часть овощного рагу.
Выложить несколько ложек соуса бешамель и немного тертого сыра, а может и много. Как вы любите?
Закрыть листами лазаньи и повторять все в том же порядке до заполнения вашей формы. У меня вышло 4 слоя.
На последний слой нанести соус бешамель и присыпать сыром. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 минут.
Затем снять фольгу, украсить лазанью помидорами, еще досыпать сыра и поставить в духовку еще минут на 7-10. Когда лазанья зарумянится она готова!
Осталось только присыпать зеленью и можно подавать!
А вот и солнышко вышло!
Приятного аппетита!
Лазанья
Вегетарианская лазаньяЛазанья
Рецепт итальянской лазаньяЛазанья
Лазанья со свининойЛазанья
Клубничная лазаньяЛазанья
Лазанья из лаваша пошаговоЛазанья
Лазанья с грибами с фотоЛазанья
Рецепт лазаний с овощамиЛазанья
Как приготовить лазанья с мясом
Комментарии к рецепту
Спасибо, Аська!
Ваш рецепт лазаний вегетарианская всё-таки самый лучший из всех!
Аська, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья вегетарианская — вкуснятина!
Сегодня приготовила, получилось лазанья вегетарианская не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Попробуйте вегетарианская лазанья. Очень хороший рецепт!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо огромное за рецепт лазаний вегетарианская!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я делала лазанья вегетарианская, мне понравилось.
Даже сестре, которая лазанья вегетарианская не любит,понравилось!
Это, реально, вкуснотища.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Аська, отличный рецепт лазаний вегетарианская
спасибо за идейку
Большое спасибо!!!
У Аська очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!