lyutykh_80 15 отзывов
За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Лазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы (предварительно размочить), опята и доступные круглый год шампиньоны и вешенки. Если использовать сушеные белые грибы, то воду после замачивания можно использовать для замены части молока в бешамеле.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лазанья
Лазанья в мультиваркеЛазанья
Лазанья со свининойСвежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите.
Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички, посолите.
Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь (ру) холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст. л. бешамеля, равномерно распределите по листу. Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Лазанья
Рецепт лазаний с баклажанамиЛазанья
Итальянская лазаньяЛазанья
Лазанья из лавашаЛазанья
Лазанья с овощами пошаговоЛазанья
Лазанья с тунцом с фотоЛазанья
Рецепт лазаний с мясомЛазанья
Как приготовить мясную лазанья
Комментарии к рецепту
Делала лазанья с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Я делала лазанья с грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая лазанья с грибами не любит,понравилось!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
За идею брала рецепт лазаний с баклажанами onthestove.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-baklazhanami. Получилось очень вкусно.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lyutykh_80.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Сделала лазанья с грибами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо, lyutykh_80!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лазанья с грибами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Lyutykh_80, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!