Лазанья с грибами

lyutykh_80 15 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Лазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы (предварительно размочить), опята и доступные круглый год шампиньоны и вешенки. Если использовать сушеные белые грибы, то воду после замачивания можно использовать для замены части молока в бешамеле.

Рецепт лазаний с грибами

Рецепт лазаний с грибами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лазанья (листы) 12 шт.
  • Лисички 500 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Помидоры красные 350 г
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Растительное масло 40 мл
  • Сливочное масло 45 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 3 шт.

Инструкция:

  1. Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите.

  2. Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички, посолите.

    лазанья с грибами
  3. Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.

    лазанья с грибами
  4. Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь (ру) холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

    лазанья с грибами
  5. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

    лазанья с грибами
  6. Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.

    лазанья с грибами
  7. Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст. л. бешамеля, равномерно распределите по листу. Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.

    лазанья с грибами
  8. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

    лазанья с грибами
  9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.

    лазанья с грибами
  10. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

    лазанья с грибами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sofiya91
sofiya91

Делала лазанья с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Витюк Лизавета
Витюк Лизавета

Я делала лазанья с грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая лазанья с грибами не любит,понравилось!

uckim1974
uckim1974

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

garbar_86
garbar_86

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ozhibko_95
ozhibko_95

За идею брала рецепт лазаний с баклажанами onthestove.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-baklazhanami. Получилось очень вкусно.

Ширяева Полина
Ширяева Полина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lyutykh_80.

dobronravova_78
dobronravova_78

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

gutsalyuk_72
gutsalyuk_72

Сделала лазанья с грибами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

oleelonge
oleelonge

Спасибо, lyutykh_80!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лазанья с грибами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

gaidamovich_95
gaidamovich_95

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

alisa
alisa

Lyutykh_80, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

eramyasp
eramyasp

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Петришина Алсу
Петришина Алсу

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

tatyana71
tatyana71

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ormupimiu
ormupimiu

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!