Мясная лазанья

sasena 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Кто не любит итальянскую кухню? По-моему я не встречала ни одного человека, которому бы не понравилось хоть одно блюдо. А если оно популярно по всему миру, то попробовать его просто необходимо!

Входит в коллекцию:   простой рецепт лазаний ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт мясной лазанья

Рецепт мясной лазанья

Например, вы обязательно должны узнать о том, как приготовить мясную лазанью. Классическое горячее блюдо имеет массу способов создания, но этот один из классических. Делать его будем с самых азов, начиная с приготовления теста. Сами сделаем соус и начинку. Будет сытно и, конечно же, вкусно!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус)
  • Помидор — 500 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Твёрдый сыр — 300 г
  • Молоко — 1 л
  • Яйцо — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Петрушка — 2 Пучка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и яйца.

  2. Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут в прохладном месте.

    мясная лазанья
  3. Пока приготовьте мясную начинку. Помидоры надрежьте, ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу.

    мясная лазанья
  4. Удалите крупные семена, превратите помидоры в пюре.

    мясная лазанья
  5. В сотейнике обжарьте с маслом натертую морковь и мелко нашинкованный лук (до мягкости).

    мясная лазанья
  6. Затем добавьте к овощам фарш и томатное пюре. Все перемешайте и продолжайте готовить.

    мясная лазанья
  7. Потом добавьте мелко нашинкованную петрушку (1 пучок), чеснок (2 дольки) и сельдерей. Тушите ингредиенты до готовности фарша.

    мясная лазанья
  8. Теперь сделайте соус "Бешамель". В кастрюле растопите масло.

    мясная лазанья
  9. Далее в будущий соус добавьте муку и молоко. Варите его до загустения, постоянно мешая.

    мясная лазанья
  10. В конце положите чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.

    мясная лазанья
  11. Готовое тесто разрежьте на равные 8-9 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт.

    мясная лазанья
  12. Теперь соберите лазанью. В форму для запекания выложите пласт теста. Сверху "Бешамель".

    мясная лазанья
  13. Затем снова тесто и мясная начинка.

    мясная лазанья
  14. В таком же порядке соберите остальные слои, пока ингредиенты не закончатся.

    мясная лазанья
  15. Сверху натрите сыр на мелкой терке.

    мясная лазанья
  16. Запекайте лазанью 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!

    мясная лазанья

Видео приготовления мясной лазанья

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
alisa
alisa

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Ивашко Ника
Ивашко Ника

Прочитала, надо попробовать.

ofyer
ofyer

Ой, sasena.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

yinta
yinta

Попробую это блюдо. Спасибо!

galya
galya

Вот сейчас по Вашему рецепту, sasena, делаю это чудо чудное;)

lanka82
lanka82

Девочки, любительницы мясной лазанья, можно еще приготовить мою мясную лазанья.

imearo1998
imearo1998

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sasena, что так же вкусно.

sukhopara_95
sukhopara_95

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

yelya82
yelya82

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мясную лазанья, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ecapif
ecapif

Как же аппетитно.