sasena 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Кто не любит итальянскую кухню? По-моему я не встречала ни одного человека, которому бы не понравилось хоть одно блюдо. А если оно популярно по всему миру, то попробовать его просто необходимо!
Входит в коллекцию: простой рецепт лазаний , рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Например, вы обязательно должны узнать о том, как приготовить мясную лазанью. Классическое горячее блюдо имеет массу способов создания, но этот один из классических. Делать его будем с самых азов, начиная с приготовления теста. Сами сделаем соус и начинку. Будет сытно и, конечно же, вкусно!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и яйца.
Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут в прохладном месте.
Пока приготовьте мясную начинку. Помидоры надрежьте, ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу.
Удалите крупные семена, превратите помидоры в пюре.
В сотейнике обжарьте с маслом натертую морковь и мелко нашинкованный лук (до мягкости).
Затем добавьте к овощам фарш и томатное пюре. Все перемешайте и продолжайте готовить.
Потом добавьте мелко нашинкованную петрушку (1 пучок), чеснок (2 дольки) и сельдерей. Тушите ингредиенты до готовности фарша.
Теперь сделайте соус "Бешамель". В кастрюле растопите масло.
Далее в будущий соус добавьте муку и молоко. Варите его до загустения, постоянно мешая.
В конце положите чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.
Готовое тесто разрежьте на равные 8-9 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт.
Теперь соберите лазанью. В форму для запекания выложите пласт теста. Сверху "Бешамель".
Затем снова тесто и мясная начинка.
В таком же порядке соберите остальные слои, пока ингредиенты не закончатся.
Сверху натрите сыр на мелкой терке.
Запекайте лазанью 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!
Лазанья
Лазанья мясная с лавашемЛазанья
Рецепт кабачковой лазаньяЛазанья
Клубничная лазаньяЛазанья
Моя мясная лазаньяЛазанья
Лазанья из лаваша пошаговоЛазанья
Лазанья с мясом с фотоЛазанья
Рецепт лазаний мяснаяЛазанья
Как приготовить рулет-лазанья
Комментарии к рецепту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Прочитала, надо попробовать.
Ой, sasena.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Вот сейчас по Вашему рецепту, sasena, делаю это чудо чудное;)
Девочки, любительницы мясной лазанья, можно еще приготовить мою мясную лазанья.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sasena, что так же вкусно.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мясную лазанья, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Как же аппетитно.