waniroro1975 10 отзывов
За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Лазанья из лаваша один из самых простых и быстрых способов приготовить не столько классическую, сколько вкусную и сытную лазанью в домашних условиях.
Соус болоньезе для нашего блюда мы приготовим традиционным способом. Для его создания нам понадобится свежайший мясной фарш и томаты в собственном соку. Обжаренный лук, который мы также добавим к мясу, станет пикантным вкусовым дополнением к соусу.
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фаршем из тонкого армянского лаваша с фото на скорую руку представлен нижи в виде очень наглядной и подробной инструкции. Из него вы узнаете, как именно можно создать лазанью с листами лаваша вместо пасты.
В процессе приготовления такой ленивой лазаньи нам не придется возиться с довольно проблемной и хрупкой пастой: мы заменим ее на обычные уже готовые листы лаваша. Такое блюдо получится ничуть не хуже оригинала как на вид, так и на вкус. Сыр вместе со сливочным соусом пропитает в процессе запекания все слои лазаньи и сделает ее очень сочной и ароматной.
Приступим к приготовлению лазаньи из лаваша.
Рецепт лазаний из лаваша
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья из лаваша в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем на нее немного растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до золотистого цвета и мягкости.
Мясной фарш готовим в домашних условиях из свежего куска говядины или свинины. Промываем выбранное мясо, сушим его и пропускаем через мясорубку. В мясной фарш добавляем разнообразные специи: щепотку итальянский ароматных трав, соль и черный молотый перец. Также можно добавить в мясо сушеный базилик. Готовый фарш отправляем на сковороду к обжаренному луку и продолжаем готовить мясной соус для лазаньи в течение 5 минут. Во все ингредиенты на сковороде дополнительно добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Тушим ингредиенты еще несколько минут.
Указанное количество томатов в собственном соку перекладываем в глубокую миску и измельчаем с помощью вилки или ложки. Полученное томатное пюре добавляем к мясу на сковороду, тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.
Подберите подходящую для запекания лазаньи форму, по ее контуру обрежьте листы лаваша. Выложите лист лаваша первым слоем.
Чередуем в форме листы лаваша с приготовленным ароматным мясным соусом в томатах.
Повторяем манипуляции до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты: последним слоем должен выступать лист лаваша.
В глубокой миске смешиваем указанное количество куриных яиц и майонез, добавляем в эту смесь ингредиентов небольшой кусочек уже растопленного сливочного масла и натертый на крупной терке твердый сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.
Заливаем приготовленным сливочным соусов всю поверхность последнего слоя лазаньи равномерно.
Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 градусов и отправляем в него заполненную форму. Запекаем лазанью в течение 20 минут до полного приготовления мяса и расплавления сыра. Готовая лазанья должна выглядеть так, как показано на фото.
Готовое блюдо нарезаем крупными кусочками, сервируем и подаем к столу в горячем виде со сметанным соусом. Лазанья из лаваша с фаршем готова.Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт итальянской лазаньяЛазанья
Лазанья из капустыЛазанья
Лазанья с овощамиЛазанья
Лазанья быстрая пошаговоЛазанья
Лазанья с мясом с фотоЛазанья
Рецепт мясной лазаньяЛазанья
Как приготовить рулет-лазанья
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт лазаний из лаваша!!!!!!!
слюни текут рекой
Я сделала лазанья из лаваша, все получилось очень даже..!
waniroro1975, спасибо большое!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лазанья из лаваша)))
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лазаний из капусты.
Waniroro1975!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила лазанья из лаваша-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях из лаваша зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Давно хочу попробовать сделать лазанья из лаваша))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лазаний из лаваша очень аппетитно выглядит!!!