Лазанья из лаваша

waniroro1975 10 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Лазанья из лаваша один из самых простых и быстрых способов приготовить не столько классическую, сколько вкусную и сытную лазанью в домашних условиях.

Соус болоньезе для нашего блюда мы приготовим традиционным способом. Для его создания нам понадобится свежайший мясной фарш и томаты в собственном соку. Обжаренный лук, который мы также добавим к мясу, станет пикантным вкусовым дополнением к соусу.

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фаршем из тонкого армянского лаваша с фото на скорую руку представлен нижи в виде очень наглядной и подробной инструкции. Из него вы узнаете, как именно можно создать лазанью с листами лаваша вместо пасты.

В процессе приготовления такой ленивой лазаньи нам не придется возиться с довольно проблемной и хрупкой пастой: мы заменим ее на обычные уже готовые листы лаваша. Такое блюдо получится ничуть не хуже оригинала как на вид, так и на вкус. Сыр вместе со сливочным соусом пропитает в процессе запекания все слои лазаньи и сделает ее очень сочной и ароматной.

Приступим к приготовлению лазаньи из лаваша.

Рецепт лазаний из лаваша

Рецепт лазаний из лаваша

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья из лаваша в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 751 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 шт.
  • Мясной фарш 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Консервированные помидоры 1 банка
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Инструкция:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем на нее немного растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до золотистого цвета и мягкости.

  2. Мясной фарш готовим в домашних условиях из свежего куска говядины или свинины. Промываем выбранное мясо, сушим его и пропускаем через мясорубку. В мясной фарш добавляем разнообразные специи: щепотку итальянский ароматных трав, соль и черный молотый перец. Также можно добавить в мясо сушеный базилик. Готовый фарш отправляем на сковороду к обжаренному луку и продолжаем готовить мясной соус для лазаньи в течение 5 минут. Во все ингредиенты на сковороде дополнительно добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Тушим ингредиенты еще несколько минут.

    лазанья из лаваша
  3. Указанное количество томатов в собственном соку перекладываем в глубокую миску и измельчаем с помощью вилки или ложки. Полученное томатное пюре добавляем к мясу на сковороду, тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

    лазанья из лаваша
  4. Подберите подходящую для запекания лазаньи форму, по ее контуру обрежьте листы лаваша. Выложите лист лаваша первым слоем.

    лазанья из лаваша
  5. Чередуем в форме листы лаваша с приготовленным ароматным мясным соусом в томатах.

    лазанья из лаваша
  6. Повторяем манипуляции до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты: последним слоем должен выступать лист лаваша.

    лазанья из лаваша
  7. В глубокой миске смешиваем указанное количество куриных яиц и майонез, добавляем в эту смесь ингредиентов небольшой кусочек уже растопленного сливочного масла и натертый на крупной терке твердый сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

    лазанья из лаваша
  8. Заливаем приготовленным сливочным соусов всю поверхность последнего слоя лазаньи равномерно.

    лазанья из лаваша
  9. Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 градусов и отправляем в него заполненную форму. Запекаем лазанью в течение 20 минут до полного приготовления мяса и расплавления сыра. Готовая лазанья должна выглядеть так, как показано на фото.

    лазанья из лаваша
  10. Готовое блюдо нарезаем крупными кусочками, сервируем и подаем к столу в горячем виде со сметанным соусом. Лазанья из лаваша с фаршем готова.Приятного аппетита!

    лазанья из лаваша

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
naam_78
naam_78

Ухтышка какой рецепт лазаний из лаваша!!!!!!!
слюни текут рекой

lidiya84
lidiya84

Я сделала лазанья из лаваша, все получилось очень даже..!
waniroro1975, спасибо большое!!

Корбукова Таня
Корбукова Таня

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лазанья из лаваша)))

otrade1986
otrade1986

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лазаний из капусты.

edoredi2003
edoredi2003

Waniroro1975!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Римма Борис
Римма Борис

Приготовила лазанья из лаваша-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Настасья Базакина
Настасья Базакина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях из лаваша зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

isandere1992
isandere1992

Давно хочу попробовать сделать лазанья из лаваша))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Софья Шишихина
Софья Шишихина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ilorenea
ilorenea

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лазаний из лаваша очень аппетитно выглядит!!!