Лазанья из лаваша в мультиварке

ivleva_99 10 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Лазанья из лаваша в мультиварке может быть приготовлена лучше, чем в духовке. Режим мультиварки позволит сохранить сочность лазаньи. Чтоб удобно было доставать готовую лазанью, используется рукав.

Входит в коллекцию:   простой рецепт лазаний ,  рецепты на ужин,  рецепты в мультиварке.

Рецепт лазаний из лаваша в мультиварке

Рецепт лазаний из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке получается ничуть не хуже, чем с листами лазаньи. По этому же рецепту можно сделать лазанью классическим методом, используя листы лазаньи. Соус бешамель можно делать облегченным, не добавляя яйца и тертый сыр. Просто хорошо его уварите, до консистенции густой сметаны. Я думаю этот рецепт вам понравится, но нужно немного повозится. Сметанный соус делайте из сметаны, чеснока и зелени. Успехов и приятного аппетита!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 737 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лаваш — 5-6 шт.
  • Фарш — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Сыр — 400 г (200г - соус бешамель)
  • Масло сливочное — 70 г (соус бешамель)
  • Мука — 3 ст.л. (соус бешамель)
  • Молоко — 350 мл (соус бешамель)
  • Яйцо — 2 шт. (соус бешамель)
  • Специи — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Приготовить соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, размешивая влейте молоко и специи. Проварите соус до загустения, снимите с огня, добавьте яйца и тертый сыр.

  2. В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте морковь, обжарьте. Добавьте тертые помидоры и томатную пасту, размешайте. Добавьте фарш и жарьте до готовности. посолить, поперчить.

    лазанья из лаваша в мультиварке
  3. Фарш немного охладите и отправьте в блендер с зеленью и 2 ст. л. сметаны. Все измельчите в однородную массу.

    лазанья из лаваша в мультиварке
  4. По форме чаши мультиварки вырежьте из лаваша круги.

    лазанья из лаваша в мультиварке
  5. В чашу застелите разрезанный рукав для запекания.

    лазанья из лаваша в мультиварке
  6. На дно мультиварки положте лаваш, на него 2 ложки соуса бешамель, накройте вторым кругом лаваша. Теперь выкладывайте 4-5 ст. л. мясного фарш, на него 3-4 ложки соуса бешамель. Разровняйте и накройте лавашом.

    лазанья из лаваша в мультиварке
  7. Чередуйте слои, верхним будет соус бешамель и тертый сыр.

    лазанья из лаваша в мультиварке
  8. Рукав сложить сверху лазаньи, закрыть крышку и на режиме "тушение" готовить один час, затем, не открывая крышку переключить на режим "выпечка" на 40 минут.

    лазанья из лаваша в мультиварке
  9. После сигнала откройте крышку и оставьте лазанью остывать на час. Она хорошо схватится.

    лазанья из лаваша в мультиварке
  10. Подайте лазанью со сметанным соусом. Приятного аппетита!

    лазанья из лаваша в мультиварке

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
hedite1987
hedite1987

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

estow1987
estow1987

Брависсимо!

raya81
raya81

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

nadya
nadya

Ivleva_99! Спасибо за рецепт!
лазанья из лаваша в мультиварке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

lesya
lesya

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

oleelonge
oleelonge

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Кристина Рудченко
Кристина Рудченко

Приготовила лазанья из лаваша в мультиварке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

alla84
alla84

Хочу рассказать о лазаньях с мясом в мультиварке onthestove.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-myasom-v-multivarke, угощайтесь! Забирайте в закладки.

syrova_96
syrova_96

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Дана Чистоплясова
Дана Чистоплясова

А как здесь добавить рецепт в закладки?