Лазанья с баклажанами

utoofiroo1986 12 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью привычна с листами теста. Но можно приготовить более легкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля - просто твердый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной.

Входит в коллекцию:   простой рецепт лазаний ,  праздничные рецепты.

Рецепт лазаний с баклажанами

Рецепт лазаний с баклажанами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья с мясным фаршем и баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Обед, Семейный праздник

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баклажаны 3 шт.
  • помидоры красные 5 шт.
  • сыр твердый острый 150 г
  • фарш 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • зубок чеснока 2 шт.
  • базилик свежий 6 шт.
  • масло растительное без запаха 1 ст.л.
  • средиземноморские травы по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • майонез домашний по вкусу
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь.

  2. Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость.

    лазанья с баклажанами
  3. Продолжаем жарить еще 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.

    лазанья с баклажанами
  4. По истечении 20 минут удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем

    лазанья с баклажанами
  5. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла.

    лазанья с баклажанами
  6. Помидоры моем, делаем надрез крест на крест, заливаем на 1 минуту кипятком и снимаем кожу.

    лазанья с баклажанами
  7. Готовим соус: помидоры, базилик, средиземноморские травы, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.

    лазанья с баклажанами
  8. Смазываем дно формы, в которой будем запекать лазанью, соусом.

    лазанья с баклажанами
  9. Укладываем обжаренные баклажаны на дно формы внахлест.

    лазанья с баклажанами
  10. На баклажаны выкладываем слой фарша.

    лазанья с баклажанами
  11. На фарш - 3-4 столовых ложки соуса.

    лазанья с баклажанами
  12. Сыр натираем на средней терке и посыпаем поверх фарша.

    лазанья с баклажанами
  13. Слегка поливаем майонезом. В слои повторяем баклажаны+фарш+соус+сыр+майонез.

    лазанья с баклажанами
  14. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 25.

    лазанья с баклажанами
  15. Открываем фольгу и запекаем еще 5-10 минут до золотистой корочки. Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.

    лазанья с баклажанами
  16. Приятного аппетита.

    лазанья с баклажанами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Маша Макаренко
Маша Макаренко

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

idofo
idofo

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ericho
ericho

Я теперь просто обязана приготовить лазанья с баклажанами

Ксюша Кемер
Ксюша Кемер

Огооо спасибо девочки.

yateracai
yateracai

Очень круто получилось!

Бунчук Алеся
Бунчук Алеся

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Мэри Король
Мэри Король

А я посматриваю на рецепт вегетарианской лазанья, интересно услышать ваши отзывы.

Костенкова София
Костенкова София

Офигительно вкусно!!!

Чебан Катя
Чебан Катя

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

rezinko_90
rezinko_90

Очень красиво! И вкусно!

ospeyar
ospeyar

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

lesnaya_75
lesnaya_75

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.