lidiya 17 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Итальянская классика, никогда не выходящая из моды!
Результат
Я очень люблю это блюдо в мясном исполнении, но иногда (чаще всего летом) хочется сделать его более интересным, и я готовлю лазанью со шпинатом.
Рецепт лазаний со шпинатом и сыром
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лазанья
Лазанья с баклажанамиЛазанья
Лазанья с морепродуктамиРаньше в магазинах было практически невозможно найти листы для лазаньи и приходилось готовить тесто вручную. Из-за этого я ленилась готовить лазанью очень часто. Сейчас подобная проблема большая редкость, поэтому готовлю я ее очень часто, потому что обожаю итальянскую кухню, даже в нашем российском исполнении.
Рецепт приготовления лазаньи со шпинатом значительно упростился за счет использования готовых листов для лазаньи, но все равно достаточно трудоемкий.
Натираем сыр на крупной терке, нарезаем лук полукольцами, а помидоры кубиками.
Обжариваем лук до полной прозрачности, добавляем мясной фарш и помидоры, солим. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем до полного испарения жидкости из сковороды.
Шпинат тщательно промываем и нарезаем.
Затем шпинат обжариваем, пока он не станет мягким.
Кстати, можно использовать и замороженный шпинат, но я предпочитаю свежий, поэтому готовлю такую лазанью только летом.
Взбиваем яйца со сливками, солим.
Подготавливаем листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
В подготовленную форму для запекания наливаем немного сливок, кладем листы лазаньи по всей поверхности дна.
Затем кладем половину от общего количества шпината, мясной фарш, посыпаем сыром и прикрываем все это листами лазаньи.
Снова выкладываем шпинат, мясной фарш и посыпаем сыром.
Прикрываем листами лазаньи и посыпаем сверху сыром. Затем всю конструкцию заливаем остатками сливок.
Запекается лазанья со шпинатом около 45 минут при температуре 180 -200 градусов.
Лазанья
Лазанья со свининой и шпинатомЛазанья
Лазанья в конвертикахЛазанья
Рецепт лазаний со свининойЛазанья
Кабачковая лазаньяЛазанья
Лазанья из капустыЛазанья
Моя мясная лазанья пошаговоЛазанья
Лазанья по-русски с фотоЛазанья
Рецепт лазаний быстраяЛазанья
Как приготовить лазанья с мясом
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт лазаний со шпинатом и сыром, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лазаний со шпинатом и сыром из магазина.;)
Спасибо Вам, lidiya, за рецепты.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Лазанья со шпинатом и сыром - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Lidiya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям моей мясной лазанья должно понравится.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Лазанья со шпинатом и сыром — просто СУПЕР!!!
Спасибо вам, lidiya, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лазаний со шпинатом и сыром уже имеются в наличии.
Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья со шпинатом и сыром,легко и просто.
Искренне спасибо, lidiya.
Lidiya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Огромное Вам спасибо!!!
лазанья со шпинатом и сыром — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лазанья со шпинатом и сыром не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))