Лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас

ertil 8 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Друзья, представленную лазанью можно приготовить и без фарша, получится вегетарианский вариант. Если же будете готовить с фаршем, то берите любой на ваш вкус. Кабачки можно заранее слегка обжарить, а если нарезать тоненькими ломтиками, то дополнительной тепловой обработки не потребуется. Все очень легко и просто. В этом рецепте я использовала листы лазаньи, которые не требуют дополнительного отваривания, если найдете такие, то здорово! Тыквенные семечки, также по желанию. Сырно, вкусно, интересно! Пробуйте!

Рецепт лазаний с кабачками и помидорами с сыром джюгас

Рецепт лазаний с кабачками и помидорами с сыром джюгас

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 791 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мясо - 500 г
  • чеснок - 2 стак.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 200 мл
  • сыр - 75 г
  • кабачки - 1 шт.
  • базилик - 2 ст.л.
  • семечки - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Лук и чеснок нашинковать, разогреть на сковороде оливковое масло, подрумянить лук с чесноком, выложить мясо и жарить 5 минут.

  2. Томаты надрезать, опустить в кипящую воду на полминуты, облить холодной водой, и снять кожицу, мякоть порубить, смешать с томатной пастой и добавить к мясу, тушить 2-3 минуты, посолить и поперчить.

    лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас
  3. Сыр Джюгас натереть на крупной терке.

    лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас
  4. Сливки немного нагреть, смешать с 1 ст. л. оливкового масла и сыром, перемешать до однородности.

    лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас
  5. Кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками.

    лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас
  6. В форму вылить немного томатного соуса, а затем слоями укладывать листы лазаньи, кабачки, фарш, последний слой должен быть из листов лазаньи.

    лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас
  7. Залить сливочно-сырной массой, сверху посыпать оставшимся сыром, выложить нарезанные половинками черри и посыпать семечками.

    лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас
  8. Запекать при температуре 200 г С - 40 минут.

    лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас
  9. В разрезе! Приятного аппетита!

    лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Саша Уразметова
Саша Уразметова

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

mutirisi
mutirisi

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

shestukhina_80
shestukhina_80

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

itese1993
itese1993

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас получается здорово!

nyuta90
nyuta90

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

alalatr
alalatr

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Дария Пархаева
Дария Пархаева

Я уверенна, что вегетарианская лазанья многим понравиться!

modina_78
modina_78

Приготовила лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.