Лазанья овощная

Светлана Васильева Илдиз 16 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Великий пост - время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда меняются привычки, а некоторые и вовсе исчезают из жизни. Овощное меню очень важно и в обычной жизни, а его состав и разнообразие необходимая составляющая постного питания. Хочу поделиться чудесным рецептом, который экспериментально открыла для себя.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт лазаний ,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Рецепт лазаний овощная

Рецепт лазаний овощная

Если ваш сорт шпината крупнолистный его можно порвать руками перед обработкой.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашнюю овощную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово

Способ приготовления:

Запекать

Повод:

Ланч, Ужин

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 45 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вяленые помидоры - 3 ломтика
  • баклажан - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • помидор свежий - 4 шт.
  • шпинат - 350 г
  • листы лазаньи без варки - 6 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • молотые семена кориандра - 6 шт.
  • хмели сунели - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Добавляем вяленые помидоры. Чистим баклажан, кабачок и перец, мелко рубим и добавляем к луку. Добавляем специи. Все тушим минут 10. Натираем на терке томаты без кожицы и добавляем к остальным овощам, тушим еще 5 мин Взбиваем в блендере всю овощную смесь. Моем, чистим шпинат, бросаем в разогретое оливковое масло и пассируем 2-3 мин под крышкой, не больше!

  2. В форму для запекания наливаем немного соуса и кладем 2 листа лазаньи (у меня квадратная, поэтому хорошо помещается 2 в один слой). Сверху кладем шпинат и еще немного соуса, так чередуем 3 слоя и последний должен быть из листов лазаньи. Все заливаем соусом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 мин при 180 градусах. За 10 мин до готовности открываем крышку и даем подрумяниться. Все!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
athat1996
athat1996

Очень вкусный рецепт лазаний овощная, буду рада воспользоваться рецептом.

Журова Анюта
Журова Анюта

Светлана, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

apice
apice

Я слабо разбираюсь в лазаньях овощная, но с этим рецептом вышло очень здорово!

missoron
missoron

Светлана, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний овощная.
Мне он нравится больше других.

lintili2000
lintili2000

Светлана, это просто волшебный рецепт лазаний овощная!
спасибо!

redatesi
redatesi

И от меня вот ссылка на овощную вегетарианскую лазанья с кабачками onthestove.ru/goryachee/lazanya/ovoschnaya-vegetarianskaya-lazanya-s-kabachkami.

Дегтярёв Рая
Дегтярёв Рая

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

asedesa
asedesa

Рецепт просто бомба!!!!
лазанья овощная готовить просто и не долго!

liza
liza

У меня лазанья овощная прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Светлана, спасибо за рецептик лазанья овощная!!!

hindeeme1970
hindeeme1970

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

eradsen1993
eradsen1993

Вот это ДААААА!!!

nered
nered

Спасибо, Светлана, за изумительный рецепт лазаний овощная!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

evgeniya82
evgeniya82

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

hedite1987
hedite1987

Спасибо Светлана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Белашова Мэри
Белашова Мэри

Пасиба))
по рецепту делаю))

kashirina_98
kashirina_98

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!