Лазанья с морепродуктами

tonya83 11 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт лазаний с морепродуктами

Рецепт лазаний с морепродуктами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Мандолина

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Замороженные кольца кальмара 200 г
  • Крупные креветки с хвостами 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый сыр пармезан 70 г

Инструкция:

  1. Духовку раскалить до 180 градусов.

  2. Оливковое масло разогреть в сковородке, добавить давленный чеснок, обжарить до золотистой корочки, добавить лук, порезанный на кубики, жарить до золотистого оттенка.

  3. Кубиками нарезать: сельдерей, морковь и болгарский перец, добавить овощи в сковородку, обжарить минуты четыре.

  4. Кальмары нарезать кубиками. Креветки очистить, удалить кишку и так же нарезать кубиками. Добавить в сковородку к овощам.

  5. Молоко разогреть.

  6. Соус бешамель: взять другую сковородку, растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Довести до легкого загустения, снять с огня, поперчить посолить.

  7. Томатную пасту добавить в сковороду с овощами и морепродуктами, можно добавить немного воды, посолить, поперчить, тушить минуты 2, затем снять с огня.

  8. На дно формы, в которой мы будем собирать лазанью, кладем ложку соуса бешамель, распределяем равномерным слоем, затем кладем листы теста (у меня получилось 2 листа рядом друг с другом), еще одна ложка соуса бешамель, равномерно распределить по тесту, затем укладываем слой морепродуктов с овощами, посыпаем тертым пармезаном, накрываем листами теста. И в такой последовательности собираем лазанью, пока все ингредиенты не кончатся. У меня завершающим слоем были овощи с морепродуктами. (Если соусы получились слишком густыми, можно влить по краям в форму немного воды)

  9. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.

  10. Достаем форму, снимаем фольгу и сверху посыпаем моцареллой (или накрываем слайсами, порежьте этот сыр как вам удобно) и снова убираем в духовку. Запекаем до образования золотистой корочки. Примерно минут 7-10.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лыжина Светлана
Лыжина Светлана

Обязательно попробую лазанья с морепродуктами, это вкусно.

Василиса Гошко
Василиса Гошко

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Корякина Ира
Корякина Ира

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

tupikova_73
tupikova_73

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Хватова Мила
Хватова Мила

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лазаний с морепродуктами очень аппетитно выглядит!!!

Людочка Познякова
Людочка Познякова

Замечательный способ приготовления кабачковой лазанья. Мне так нравится!

katya
katya

Просто фантастика!!!
наконец лазанья с морепродуктами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tonya83!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

1stlife1994
1stlife1994

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Бунчук Алеся
Бунчук Алеся

Я еще не делал лазанья с морепродуктами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

anendi
anendi

Очень красивая и оригинальная подача лазаний с морепродуктами.
Рецепт супер, спасибо!

teare
teare

Рецепт отличный!
делаю лазанья с морепродуктами регулярно.