Лазанья с заправкой под сырным соусом

Мальцагова Кристина 10 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт лазаний ,  рецепты на сковороде.

Рецепт лазаний с заправкой под сырным соусом

Рецепт лазаний с заправкой под сырным соусом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашнюю лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Сотейник, Сковорода чугунная

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 731 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сыр 250 г
  • Сметана 25%-ная 250 г
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Помидоры черри конфи 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свиной фарш 550 г
  • Зелень по вкусу
  • Подсолнечное масло 5 столовых ложек
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп 100 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.

Инструкция:

  1. Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3-5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10-15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.

  2. Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фарш сырный соус, но не весь, т. к нам он еще пригодится! Посолить и довести до готовности.

  3. Дно формы для выпекания лазаньи смазать 3 ложками масла, выложить 4 листа теста для лазаньи, сверху положить нарезанный полукольцами лук и кольцами нарезанные помидоры и фарш с сырным соусом, нанести сверху фарша майонез и размазать его по поверхности деревянной лопаткой, повторить так 3 раза, чтобы получилось 3 этажа, а верхний этаж должен быть закрыт тестом для лазаньи, который надо смазать соусом.

  4. Соус для верхнего слоя: положите в сырный соуса положите рубленную зелень, посолите, потушите, не доводя до кипения. Потом выложите соус на верхний этаж и размажьте деревянной лопаткой.

  5. Залейте с краю лазанью небольшим количество воды, потом закройте форму фольгой так, чтобы она не касалась верхнего этажа и поставьте в разогретую духовку на 45-60 минут.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
garbar_86
garbar_86

Мальцагова, отличный рецепт лазаний с заправкой под сырным соусом, все ингредиенты любимые.

ringof
ringof

Мальцагова, большое спасибо!

Атаманчук Инна
Атаманчук Инна

Мальцагова, огромное спасибо за лазанья с заправкой под сырным соусом!
Получилось с первого раза.

kristina72
kristina72

Мальцагова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

eboosenc
eboosenc

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

anculto
anculto

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

angelina
angelina

Отличная тема:) уже в закладке.

inka79
inka79

Сделала лазанья с соусом из тыквы. Всем советую!

Зина Манько
Зина Манько

Это мой самый любимый рецепт лазаний с заправкой под сырным соусом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

itimr
itimr

Спасибо за вкуснатищу!!!