Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Ирина Буньковская 13 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний с мясным фаршем и пармезаном. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Ну вот и все. Вкуснейшая, нежная лазанья готова. на самом деле блюдо готовится очень быстро и легко. Приятного аппетита!!!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 100 г
  • Томатный сок 100 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр пармезан 250 г

Инструкция:

  1. На сковороде обжарить мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, добавить фарш и все тщательно перемешать, чтобы фарш не поджарился единым комочком. Далее накрываем крышкой и готовим практически до готовности. Открываем крышку солим, перчим, при желании можно добавить базилик или тимьян индюшка с ними дружит: и добавляем томатный сок, все тщательно перемешиваем, пусть побулькает еще пару минут и снимаем с огня и отправляем остывать.

  2. Приготовим форму, в которой будет запекаться лазанья. Лучше брать стеклянную это чисто с эстетической точки зрения, а в принципе любую, какая у вас под рукой. Дно и стеночки формы смазываем сливочным маслом.

  3. Приступаем к соусу бешамель. На сковороде растопим наше сливочное масло на маленьком огне, чтоб не сгорело. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. добавляем маленькими порциями молоко, и ооочень тщательно смешиваем. Перчим, солим и конечно же добавляем мускатный орех ну очень он подходит для этого соуса. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.

  4. Сборка. По дну формы размазываем несколько ложек соуса и выкладываем листы лазаньи, на них часть нашего фарша, заливаем частью соуса и очень щедро посыпаем сыром, повторяем слои пока не закончится фарш, последний слой: листы лазаньи заливаем соусом и сверху все засыпаем сыром. Листом фольги закрываем верх формы. Наша красавица готова отправиться в духовку.

  5. 190-200С на полчасика в духовочку. Через полчаса снимите фольгу, чтобы корочка подрумянилась, и запекайте еще минут 15.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
leonidovna_96
leonidovna_96

Кульно

anseser
anseser

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

idene
idene

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

gala72
gala72

Всем привет. Наткнулась на лазанья с соусом из тыквы onthestove.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-sousom-iz-tykvy и он меня заинтересовал.

entontono1987
entontono1987

Пасибо тебе Ирина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Дана Чистоплясова
Дана Чистоплясова

Ирина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Псайко Даня
Псайко Даня

Ирина, замечательный рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Эмма Леваш
Эмма Леваш

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

rears
rears

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель уже полгода, все супер!

Струценко Вера
Струценко Вера

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ирина за рецепт!!!

Лаур Роза
Лаур Роза

Я приготовила лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Алена Супрун
Алена Супрун

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

struchaeva_76
struchaeva_76

Ирина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель — вкуснятина!