Лазанья болоньезе

Бусечка 9 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сегодня встретилась с сестрой, хотела купить циновку для приготовления ролл и освоить новое искусство, но как это всегда бывает.ж*па настигла меня.и даже в самом супергипермаркете нашего городишки не нашлось отдельной циновки для "завертывания ролл",а покупать ее в наборе меня жаба душила, вообщем я тщетно рылась в кипе японских тарелок и мисок, так ничего и не отыскав, я прокляла наш магазин, а сестра прокляла меня) шучу) от потери цели в жизни мы бродили между прилавками часа полтора, потом возникла мысль приготовить цезарь.но даже захудалого соуса цезарь там не нашлось, я уже даже молчу про анчоусы которые оказались килькой.и вот скитаясь по бесчисленным стеллажам продуктового, в истощенном мозгу моем родилась мысль, а не приготовить и нам лазанью?) На что Шурка отозвалась бурей восторга, потому что тогда мы поскорее уже смоемся из этого пищевого ада.благо продукты мы все нашли, по выходу из магазина мы конечно же чуть не оставили свои сумки, которые сдали тетечкам сумочницам) и чуть не подарили дорогущий фотик на который к счастью или к вашему несчастью засняли наше творение.И так представляю вашему вниманию лазанью болоньезе

Рецепт лазаний болоньезе

Рецепт лазаний болоньезе

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья болоньезе в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 741 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • морковь - 150 г
  • чеснок - 4 стак.
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 100 г
  • сыр твердый - 300 г
  • пармезан - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция:

  1. тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

  2. через минут 40 вынули смело достаем лазанью из духовки Приятного аппетита.!

    лазанья болоньезе
  3. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-45

    лазанья болоньезе
  4. Снова выложить листы, насколько я помню это был третий слой Смазать оставшимся соусом "Бешамель"и в духовку)

    лазанья болоньезе
  5. На листы лазаньи выложить мясного соуса. Затем полить соусом "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. можно делать так до пяти слоев, ну или пока то в чем вы готовите это выдерживает

    лазанья болоньезе
  6. В форму для запекания выложить листы лазаньи, предварительно смазав дно соусом "Бешамель", некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы.

    лазанья болоньезе
  7. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

    лазанья болоньезе
  8. Добавить томатную пасту потушить еще 5 минут.

    лазанья болоньезе
  9. добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности

    лазанья болоньезе
  10. Добавить морковь, обжарить)

    лазанья болоньезе
  11. Лук и чеснок обжарить в оливковом масле.

    лазанья болоньезе

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
serebryakova_77
serebryakova_77

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лазанья болоньезе.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лазанья болоньезе на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Полина Сафронова
Полина Сафронова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Бусечка за отличные и простые рецепты!

sorastu
sorastu

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Удалова Анастасия
Удалова Анастасия

Очень вкусно и главное просто.
лазанья болоньезе получается ням-ням.

Ариша Пустогвар
Ариша Пустогвар

А еще посмотрите ссылочку лазанья с морепродуктами.

svetlana89
svetlana89

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лазаний болоньезе!

Вера Костенкова
Вера Костенкова

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

reduco
reduco

Для лазаний болоньезе вроде не сложно, можно попробовать.

Светлана Чудова
Светлана Чудова

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!