Рыбная лазанья

daiquiri 7 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рыбная лазанья вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо само по себе довольно простое, но достаточно затратное по времени. Креветки я заменила смесью копченого лосося и крабовых палочек Vici. Рыбу можно взять любую белую или красную по вашему усмотрению. Такая лазанья разнообразит ваш семейный стол!

Входит в коллекцию:   простой рецепт лазаний ,  легкие рецепты.

Рецепт рыбной лазанья

Рецепт рыбной лазанья

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

40 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1018 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый мелкий - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • бекон - 1 шт.
  • молоко - 850 мл
  • мускатный орех - 1 ч.л.
  • вино белое - 100 мл
  • мука - 80 г
  • соль морская - по вкусу
  • перец белый - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • сельдерей - 3 шт.
  • тесто макаронное для лазаньи - 8 листьев
  • лосось копченый - 100 г
  • крабовые палочки Vici - 4 шт.
  • лосось свежий филе - 600 г
  • помидоры черри - 250 г
  • пармезан - 70 г
  • хлебная крошка - 35 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • зелень рубленая - 1 горсть

Инструкция:

  1. В глубокой кастрюле растопить 20 г сливочного масла. Добавить рубленые лук, морковь, сельдерей, тушить на небольшом огне 10 минут. У меня сельдерей не в почете, поэтому его опустила, положила зеленый лук. Добавить лавровый лист, бекон, стебли петрушки, готовить еще 15 минут. Влить вино, готовить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить молоко, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

  2. Листы для приготовления лазаньи опустить в кипящую воду, сварить до полуготовности, залить холодной водой, чтобы не слиплись, и оставить до сборки слоев. Разогреть духовку до 180 С. В сотейнике растопить оставшееся масло. Когда оно начнет пениться, тщательно перемешивая, постепенно ввести муку. Важно добиться однородной консистенции, поэтому в процессе можно пройтись блендером по массе. Понемногу вливать в соус молоко, каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков. Должен получиться густой белый соус. Варить до загустения муки. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать. Непосредственно перед приготовлением соуса бешамель процедить молоко через сито от комочков и подогреть, если оно остыло.

    рыбная лазанья
  3. Нарезать лосося, копченый лосось и крабовые палочки Vici. Приготовить посыпку: перемолоть хлебные крошки с зеленью и цедрой.

    рыбная лазанья
  4. Смазать дно формы тонким слоем соуса, положить в один ряд листы лазаньи, сверху четверть соуса, разровнять.

    рыбная лазанья
  5. Положить сверху треть рыбной массы с крабовыми палочками, копченым лососем, также треть помидоров и петрушки (или укропа).

    рыбная лазанья
  6. Посыпать четвертью тертого пармезана.

    рыбная лазанья
  7. Положить сверху листы для лазаньи, снова соус и начинку. Повторить эту последовательность еще один раз. Должно получиться 4 слоя листов для лазаньи и три слоя начинки. Распределить сверху оставшийся соус, посыпать сыром и крошкой.

    рыбная лазанья
  8. Накрыть форму с лазаньей фольгой. Запекать 25-30 минут, затем снять фольгу и готовить еще 15 минут до зарумянивания. Соус должен почти кипеть, а верх стать золотистым.

    рыбная лазанья
  9. Лазанью подавать горячей (хотя нарезать ее аккуратно в горячем виде сложно). Я дала ей немного остыть, чтобы после нарезки была видна ее слоеная структура.

    рыбная лазанья

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Костенкова София
Костенкова София

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рыбную лазанья в коллекцию рецептов.

anyuta
anyuta

Спасибочки daiquiri
попробуем обязательно

yana
yana

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

emiso2003
emiso2003

Daiquiri, замечательный рецепт рыбной лазанья!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

estow1987
estow1987

ОО, мой любимы рецептик рыбной лазанья

Анпилогова Инна
Анпилогова Инна

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

adlencen
adlencen

Шикарный рецепт рыбной лазанья!
Приготовила мужу на день варенья!