Лазанья с грибами и куриным филе

grushitskaya_81 9 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт лазаний с грибами и куриным филе

Рецепт лазаний с грибами и куриным филе

Приятного аппетита! P.S.: Недавно опять готовила лазанью, помидор оставалось мало (планировала использовать их на салат), поэтому заменила их на хорошую томатную пасту (в маленькой баночке концентрированная густая томатная паста без добавок грамм 40-50), разбавила ее куриным бульоном и добавила укроп. Получилось даже лучше

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашнюю лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Нож с вращающимся лезвием

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 765 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Готовые сухие листы лазаньи 250 г
  • Куриное филе 700 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Консервированные шампиньоны 1 банка
  • Сыр 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Зелень 1 пучок
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Молоко 1 л
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Инструкция:

  1. Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.

  2. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

  3. Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).

  4. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.

  5. В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые использовать сухие листы). Я листы не отваривала.

  6. На листы выложить половину грибов с филе. -> Затем половина соуса -> Листы лазаньи -> Оставшиеся грибы с филе -> Оставшийся соус -> листы лазаньи -> помидоры с зеленью

  7. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

  8. Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.

  9. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
atestofo1982
atestofo1982

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

suzi_97
suzi_97

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

isangor2001
isangor2001

Спасибо огромное за рецепт лазаний с грибами и куриным филе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

susotr
susotr

Готовила лазанья с грибами и куриным филе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

etisenou1997
etisenou1997

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лазанья с грибами и куриным филе.
Всем рекомендую.

nueyd
nueyd

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

gaidamovich_95
gaidamovich_95

Знакомая научила готовить мою мясную лазанья.

Музыченко Мая
Музыченко Мая

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.