Алина Кудрова 11 отзывов
За основу был взят рецепт курицы с овощами в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Этот незатейлевый, быстрый ужин, думаю, вас не разочарует. Добавление белого вина придает немного элегантности, вкуса и аромата! Мне кажется, можно брать любые части курицы, мне очень понравилось именно с бедрами!
Входит в коллекцию: простой рецепт мяса , легкие рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тушеную курицу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Бедра и крылья обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Откладываем отдельно на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник мелконарезанный бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Затем добавляем ложку муки и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем вино, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Возвращаем кусочки курицы, вливаем полчашки воды, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем сливки. Прогреваем и подаем. Гарнир на ваше усмотрение: картофель, рис, макароны...
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь курицу с луком-пореем, тушеная в вине периодически готовим!!!)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вкусно
Спасибо за информацию!
Рецепт в закладки, также как и тушеная свинина с острым соусом.
Очень вкусно! Люблю курицу с луком-пореем, тушеная в вине!
Сделала сегодня курицу с луком-пореем, тушеная в вине.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Алина, аппетитно - чудо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить курицу с луком-пореем, тушеная в вине.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)