nurduples1985 10 отзывов
За основу был взят рецепт фаршированного лаваша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Гусь запекается по специальной технологии для того, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Гусь фаршируется диким рисом с грибами и луком, получается вкуснейший гарнир к птице. Подлива готовится из потрохов, соков и крепленого вина.
Рецепт гуся фаршированного диким рисом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фаршированный рис. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
1 ч
Проткните кожу гуся со всех сторон зубочисткой, стараясь не задевать мякоть. Наполните большую кастрюлю (в которую можно поместить гуся целиком), на 2/3 водой и доведите до кипения. Опустите гуся в воду шеей вниз на 1 минуту, пока кожа не покроется пупырышками. Переверните хвостом вниз и повторите процедуру. Достаньте гуся из кастрюли, воду слейте.
Положите гуся грудкой вверх на жаровню (решетку, установленную над противнем, в который будут стекать соки). Поставьте в холодильник, не накрывая, чтобы кожа подсохла, на 24 - 48 часов.
Отварите рис за день до запекания гуся: Положите рис в кастрюлю с водой (5 стаканов) и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45 минут. Поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 180 C.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и потушите лук до мягкости. Добавьте отваренный рис, грибы и яйцо. Приправьте солью и перцем.
Посыпьте гуся внутри и снаружи солью и перцем. Заполните полость гуся смесью из риса и грибов. Сшейте или свяжите отверстие бечевкой или кухонной нитью и уложите гися грудкой вниз на жаровню (решетку над противнем). Запекайте 1 1/2 часа в предварительно разогретой духовке; не открывайте дверцу. Достаньте птицу из духовки и с помощью кулинарной пипетки отцедите жир, собравшийся на дне противня. Переверните птицу на противне на спину и продолжайте запекать в течение еще 1 часа, или до тех пор, пока внутренняя температура при измерении термометром вставленным в центр бедра, не будет как минимум 80 C.
Увеличьте температуру духовки до 200 С. Достаньте гуся из духовки и переложите в больший противень. Верните в духовку на 15 минут, чтобы корочка стала совсем хрустящей. Достаньте гуся и дайте постоять, не накрывая, 30 минут перед тем, как достать начинку.
Для подливы, поставьте первый противень с соками на 2 конфорки. Добавьте 2/3 стакана сухого хереа (портвейна) и соскребите все прилипшие частички со дна деревянной ложкой. Смешайте эти соки с бульоном из потрохов (сварить крепкий бульон из гусиных потрохов). Подливой полить и гуся и начинку из риса.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
nurduples1985, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гуся фаршированного диким рисом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Получилось отменно!
nurduples1985, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Довольна яичницей с диким рисом и грибами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо огромное за рецепт! гусь фаршированный диким рисом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!