lassollut 7 отзывов
За основу был взят рецепт фаршированного лаваша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Возможно, фаршированный лук кажется несколько неожиданным и необычным, но получается очень даже вкусно. Этот рецепт измененная версия японского фаршированного лука. По версии кулинарной книги Оригинальные рецепты со всего мира подобный фаршированный лук называется и после фарширования тушится в соусе. Я же решила попробовать просто запечь его. В итоге луковицы остаются хрустящими и сочными, но без горечи, а начинка хорошо прогревается и становится очень вкусной. Поскольку от изначального рецепта осталась только идея и часть ингредиентов, я отнесу его к категории домашних рецептов.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фаршированный рис. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Начать нужно с очистки лука и удаления из него середины. Для этого нижнюю часть нужно аккуратно подрезать совсем чуть-чуть, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал. Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.
Вешенки промываем и мелко режем. Их надо обжарить на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц 2-3 минуты.
К обжаренным грибам и луку добавляем фарш. Лучше взять мягкий фарш из птицы или нежирной свинины. Я использовала фарш из индейки. Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив соевый соус и белое вино. Когда фарш немного остынет, добавьте туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте.
В каждую луковицу надо насыпать 1/2 ч. л. крахмала перед тем, как класть в них фарш. Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Лук запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Готовый лук подавать, полив каждую луковицу соевым соусом.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Lassollut!
Спасибо огромное за новенький рецептик фаршированного лука!!!
Спасибо, lassollut, очень вкусно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!