uthiconto2004 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт телятины в сметане. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Такое вкусное и мягкое мяско будет отлично сочетаться с любым гарниром, как с макаронами, так и с рисом, картофелем или гречкой, а нежная ароматная подливка дополнит блюдо и сделает его еще сытнее.
Входит в коллекцию: простой рецепт мяса , рецепты на ужин.
Со всеми хозяйками, которые раздумывают, что же приготовить сегодня к ужину, я хочу поделиться своим любимым рецептом и рассказать, как сделать тушеную телятину с подливкой. Я вообще люблю все мясные блюда, но такое мяско готовлю чаще всего, потому что оно всегда получается очень вкусным и нежным, подливку я делаю отдельно от телятины, а уже потом соединяю все вместе с гарниром. В итоге с этим простым рецептом тушеной телятины с подливкой у меня получается очень сытный полноценный ужин на трех-четырех человек.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала телятину в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин
Для начала смешиваем в мисочке пару ложек муки с солью и молотым черным перцем.
Телятину тщательно промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные куски (3-4 шт), затем обваливаем мясо в мучной смеси.
Теперь ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней столовую ложку сливочного масла, добавляем две ложки растительного и обжариваем в этой смеси телятину до золотистой корочки, минут 13-15.
Перекладываем пока мясо в чистую тарелку.
Далее чистим репчатый лук и нарезаем его и сельдерей на небольшие кубики.
Морковь также чистим и трем на крупной терке.
Выкладываем репчатый лук, морковь и сельдерей на сковороду, в которой жарили мясо.
Жарим их на среднем огне минут 10, а затем выкладываем на сковороду к овощам обжаренное мясо.
Заливаем все вином, накрываем сковороду крышкой и тушим телятину с овощами в течение 2 часов на медленном огне.
По истечении двух часов наше мясо готово, и мы опять перекладываем его в тарелку.
В чистой сковороде снова растапливаем 1,5-2 ложки сливочного масла.
Высыпаем в растопленное масло 2-3 ложки муки, быстренько все перемешиваем и обжариваем муку в течение 1 минуты.
В полученную кремообразную массу, постоянно помешивая ее, начинаем вводить оставшуюся после тушения мяса смесь овощей с вином. Добавляем в подливу соль и перец по вкусу и готовим ее, помешивая, на самом слабом огне 8-10 минут.
Вот теперь нам осталось только выложить телятину с любимым гарниром на тарелочку и полить все подливой. Приятного всем аппетита!
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тушеной телятины с подливкой станет любимкой
хочу хочу
Я тоже заприметила тушеную телятину с подливкой, да пока еще руки не дошли.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо, uthiconto2004, очень вкусно!
курица с луком-пореем, тушеная в вине.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тушеная телятина с подливкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо!
Отличный рецепт тушеной телятины с подливкой!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Uthiconto2004, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!