nina84 11 отзывов
За основу был взят рецепт мяса в термосе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Мясо и драники я готовила по-отдельности, как самостоятельные блюда очень много раз. Но этот рецепт привлек меня способом подачи. И получилось очень вкусно! Источник рецепта: www.koolinar.ru
Рецепт мяса по-гоголевски с блинами-дерунами
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мясо с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Телятину порезать и хорошо отбить.
Мясо порезать тонкими полосками.
Шампиньоны помыть, почистить, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порезать (у меня были некрупные, поэтому я резала пополам). Луковицу порезать полукольцами.
В тяжелой посуде с толстым дном обжарить на растительном масле лук, добавить шампиньоны и чуть позже мясо. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.
Сметану смешать с 1 ст. л. муки, если сметана густая, то при необходимости можно развести ее небольшим количеством воды.
Сметану добавить к готовящемуся мясу. Посолить, поперчить и готовить еще 10 минут.
Тем временем почистить картофель и натереть его на мелкой терке. Добавить яйцо и 2 ст. л. муки, соль, перец, выжать один зубчик чеснока.
В сковороде диаметром 20 см разогреть растительное масло.
Картофельную массу выложить частями на сковороду, формируя блинчики и выравнивая края лопаткой (у меня из данного количества продуктов получилось 6 блинчиков).
Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. Если у вас получатся толстые блинчики, то довести их до готовности под крышкой.
Выложить блин-дерун на порционную тарелку, на него выложить мясо и полить сметанным соусом.
Комментарии к рецепту
Не рецепт, а песня!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мясо по-гоголевски с блинами-дерунами.
Большое тебе спасибо, nina84, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мяса по-гоголевски с блинами-дерунами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Девочки, вот отличная тема мясо под шубой в духовке. Заглядывайте.
Мясо по-гоголевски с блинами-дерунами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Как красиво!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Nina84! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.