Мясо по-гоголевски с блинами-дерунами

nina84 11 отзывов

За основу был взят рецепт мяса в термосе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Мясо и драники я готовила по-отдельности, как самостоятельные блюда очень много раз. Но этот рецепт привлек меня способом подачи. И получилось очень вкусно! Источник рецепта: www.koolinar.ru

Рецепт мяса по-гоголевски с блинами-дерунами

Рецепт мяса по-гоголевски с блинами-дерунами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мясо с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • телятина - 500 г
  • сметана - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • картофель - 6 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • мясо - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция:

  1. Телятину порезать и хорошо отбить.

  2. Мясо порезать тонкими полосками.

    мясо по-гоголевски с блинами-дерунами
  3. Шампиньоны помыть, почистить, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порезать (у меня были некрупные, поэтому я резала пополам). Луковицу порезать полукольцами.

    мясо по-гоголевски с блинами-дерунами
  4. В тяжелой посуде с толстым дном обжарить на растительном масле лук, добавить шампиньоны и чуть позже мясо. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.

    мясо по-гоголевски с блинами-дерунами
  5. Сметану смешать с 1 ст. л. муки, если сметана густая, то при необходимости можно развести ее небольшим количеством воды.

  6. Сметану добавить к готовящемуся мясу. Посолить, поперчить и готовить еще 10 минут.

  7. Тем временем почистить картофель и натереть его на мелкой терке. Добавить яйцо и 2 ст. л. муки, соль, перец, выжать один зубчик чеснока.

    мясо по-гоголевски с блинами-дерунами
  8. В сковороде диаметром 20 см разогреть растительное масло.

    мясо по-гоголевски с блинами-дерунами
  9. Картофельную массу выложить частями на сковороду, формируя блинчики и выравнивая края лопаткой (у меня из данного количества продуктов получилось 6 блинчиков).

    мясо по-гоголевски с блинами-дерунами
  10. Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. Если у вас получатся толстые блинчики, то довести их до готовности под крышкой.

  11. Выложить блин-дерун на порционную тарелку, на него выложить мясо и полить сметанным соусом.

    мясо по-гоголевски с блинами-дерунами

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
enerari
enerari

Не рецепт, а песня!!!

otrade1986
otrade1986

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мясо по-гоголевски с блинами-дерунами.
Большое тебе спасибо, nina84, за такие простые, но аппетитные блюда.

galya
galya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мяса по-гоголевски с блинами-дерунами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

София Токарев
София Токарев

Девочки, вот отличная тема мясо под шубой в духовке. Заглядывайте.

lutrica2001
lutrica2001

Мясо по-гоголевски с блинами-дерунами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

katerina72
katerina72

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

tomonda
tomonda

Мммммммм, вкусняга какая!

idene1992
idene1992

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

viktoriya
viktoriya

Как красиво!

yulya83
yulya83

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Симанкова Зинка
Симанкова Зинка

Nina84! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.