Мясо в термосе

serinde 7 отзывов

За основу был взят рецепт мяса с баклажанами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Хочу предложить способ приготовления мяса для салатов, бутербродов и т. д. Способ весьма оригинальный. И мясо получается просто великолепное. Нежное, ароматное и сочное. Даже самая жесткая говядина приготовленная этим способом получается просто чудесной. Таким способом можно готовить свинину, свиную грудинку, куриную и индюшачью грудки. В этот раз я готовила только говядину. Получилось просто потрясно. Тем кто сидит на диете просто незаменимо.

Входит в коллекцию:   простой рецепт мяса ,  рецепты на ужин,  рецепты на новый год.

Рецепт мяса в термосе

Рецепт мяса в термосе

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мясо с чечевицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Ужин, Новый год

  • Время: 13 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина вырезка 700 г
  • вода 2 л
  • соль 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • чеснок 4 зуб
  • лавровый лист 4 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • перец душистый 4 шт.
  • перец горошком черный 10 шт.
  • кориандр семена 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
  • розмарин сушеный 1.5 ч.л.

Инструкция:

  1. Мясо промыть, удалить пленки и обсушить.

  2. Подготовить все специи. Чеснок разделить на дольки, но не очищать от шкурки.

    мясо в термосе
  3. В кастрюлю, эмалированную или нержавейку, налить холодную воду и сразу всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь.

    мясо в термосе
  4. Когда вода закипит бросаем чеснок и кипятим минуты 2-3.

    мясо в термосе
  5. За тем бросаем остальные специи и кладем мясо. Когда закипит уменьшаем огонь и варим 20 минут.

    мясо в термосе
  6. Приготовим термос для нашей кастрюли. Я беру старые покрывала, старые куртки и шубы. Кладу на шубу покрывало. Ставлю в середину кастрюлю и заворачиваю. А сверху еще накрываю курткой или еще одной шубой. Оставляем так на 12 часов. Это время для мяса, а для птицы хватит шести часов. Обычно я делаю это на ночь.

    мясо в термосе
  7. По истечении времени достаем мясо. Рассол еще горячий. Даем ему полностью остыть и дальше используем по своему усмотрению. Хранить под пленкой или крышкой чтобы не подсыхало.

    мясо в термосе
  8. Вот такое мяско у меня получилось. Очень нежное, больше похожее на язык. Отлично просоленное.

    мясо в термосе

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
gala
gala

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт мяса в термосе!

Рита Фуга
Рита Фуга

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

yaroslavna70
yaroslavna70

Serinde, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мяса в термосе.
Столько восхищений от гостей!

valentina88
valentina88

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мяса в термосе!

Загородних Тася
Загородних Тася

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Ахапкина Таня
Ахапкина Таня

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мяса в термосе

Шульман Настасья
Шульман Настасья

Надо будет сделать запеченное мясо под шубой onthestove.ru/salaty/salat-pod-shuboi/zapechennoe-myaso-pod-shuboi. Должно получиться классно.