Мясо с баклажанами

Хомка Зинка 7 отзывов

За основу был взят рецепт мяса в термосе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Мясо с баклажанами, приготовленное в домашних условиях по нашему вкусному рецепту, никого не сможет оставить равнодушным! Главное - выбрать хорошее мясо для готовки, так как именно от этого зависит результат ваших стараний. Лучше всего использовать для этой цели вырезку или филе.

Баклажаны перед готовкой нужно хорошенько промыть и снять с них кожицу. Выбирать желательно только целые плоды, чтобы они не были погнившие или побитые.

Рецепт приготовления этого блюда очень простой и быстрый, но, несмотря на это, результат выходит просто впечатляющим!

Кроме того, что это очень вкусное блюдо, есть в нем и польза для организма, ведь баклажан является обладателем огромного количества витаминов и полезных компонентов! Витамины А, В6, С, D, В12 стоят на страже вашего иммунитета вместе с железом, магнием и кальцием. Плюс ко всему - в баклажанах содержится минимум калорий и полезные свойства никуда не исчезают, если овощи приготовить. Важно помнить, что перезревшие баклажаны нельзя употреблять! В них содержится алкалоид соланин, который способен вызвать нежелательные симптомы. При отравлении соланином нужно пить много молока или употреблять яичный белок. Это поможет растворить яд.

Если вы решили приготовить мясо с баклажанами, то для начала внимательно выберите овощи, а затем приступайте к готовке. Наш рецепт с пошаговыми фото станет вам верным помощником в этом деле.

Рецепт мяса с баклажанами

Рецепт мяса с баклажанами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мясо с чечевицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 568 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Баклажан 350 г
  • Морская соль 1/4 ч.л.
  • Розмарин 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Возьмите говядину, промойте ее и тщательно очистите от жил. Затем порежьте ее небольшими кубиками толщиной около сантиметра вдоль волокон. Если хотите, чтобы мясо было мягче, можете отбить его перед нарезкой.

  2. Очищаем баклажаны от кожуры и тоже нарезаем небольшими кубиками. Не больше, чем само мясо.

    мясо с баклажанами
  3. Берем сковородку, наливаем растительное масло и бегло обжариваем мясо до появления золотистой корки.

    мясо с баклажанами
  4. Если вы видите, что мясо почти приготовилось, то можете засыпать в сковороду баклажаны. Они могут впитать всю влагу, так что блюдо, скорее всего, придется дополнительно полить водой, растительным маслом или мясным бульоном.

    мясо с баклажанами
  5. За несколько минут до окончания приготовления, в сковороду следует добавить чеснок, соль, нарезанный перец и розмарин. Перемешивать не нужно.

    мясо с баклажанами
  6. Выключайте огонь, накройте блюдо крышкой и дайте ему немного настояться, чтобы оно пропиталось ароматом розмарина и чеснока. После этого мясо готово к употреблению.Приятного аппетита!

    мясо с баклажанами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
chemezova_75
chemezova_75

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мясо с баклажанами. Спасибо за рецепт!

Ириша Хрисостомова
Ириша Хрисостомова

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

kille
kille

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

nyuta72
nyuta72

Кульно

Людочка Познякова
Людочка Познякова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Бунчук Алеся
Бунчук Алеся

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

itherin1999
itherin1999

Сейчас пойду готовить)))