Софья Сводцева 14 отзывов
За основу был взят рецепт постных пирожков с чечевицей и картофелем. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Благодаря этому рецепту я выяснила, что мой уже практически не привередливый муж не любит чечевицу. Все остальные ели рагу с удовольствием:). Это довольно простое и весьма сытное повседневное блюдо, которое особенно понравится любителям бобовых. Блюдо с венгерскими мотивами ;).
Рецепт мяса с чечевицей
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гуляш на пару с зеленой чечевицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо нарезаем средними кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в течение 3 минут в той же сковороде.
Возвращаем мясо, добавляем паприку и обждариваем все вместе в течение еще пары минут.
Добавляем все остальные ингредиенты (томаты измельчить), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, 20 минут.
Снимаем крышку, увеличиваем огонь и тушим еще 10 минут, до легкого загустения соуса.
Подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мясо с чечевицей по этому рецепту.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Прикольно, вот чего-чего, а куриный суп onthestove.ru/supy/sup-iz-kuritsy-s-krasnoi-chechevitsei-i-pertsem я не готовила) надо попробовать.
За рецепт спасибо
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я сделаю его на Новый год!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Да мясо с чечевицей так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Софья, спасибо!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мясо с чечевицей, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!