eneralil 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт теста для хинкали по-грузински. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.
Входит в коллекцию: простой рецепт пельменей , рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Рецепт хинкали по-грузински
Ни один семейный праздник в Грузии не обходится без хинкали. По сути, хинкали - это те же пельмени - мясо, сваренное в оболочке из теста. Но это только для тех, кто их не пробовал! Сварить, а самое главное правильно слепить хинкали - настоящее искусство. Кстати, складочек в тесте должно быть не меньше 20. Для приготовления хинкали по-грузински желательно по традиции брать баранину или мясо молодого козла. Но в наших суровых реалиях и говядина подойдет. Обязательно используем специи хмели-сунели и кинзу! Смотрим рецепт.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала хинкали с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Пельмени
Пельмени ленивые из лавашаПельмени
Пельмени с грибамиПромойте мясо, зелень, лук.
Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.
Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.
Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.
Теперь раскатываем лепешки. Диаметр - 10-12 см., толщина - 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще - хинкали будут не вкусными.
Теперь выкладываем начинку - по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали.
Должно получится как на фото) Потом варим в кипящей воде минут 10-15 (пока не всплывут). Воды должно быть много. Обязательно ее посолите. Подавать хинкали нужно горячими. Приятного аппетита)
Пельмени
Как приготовить тесто для хинкалиПельмени
Хинкали
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо за рецепт хинкали по-грузински, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень хороший вариант хинкали по-грузински. Вкусно!
Eneralil, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала хинкали по-грузински «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо, рецептик замечательный
Хочу рассказать о соусе для хинкали onthestove.ru/sousy/sous-dlya-khinkali, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Eneralil, получилось зашибись!