Лидия Морозова 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт теста для хинкали по-грузински. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно.
Входит в коллекцию: простой рецепт пельменей , рецепты на ужин.
Пожалуй, трудно найти что-то более вкусное, чем такое блюдо, не зря хинкали уже давно завоевали наши сердца и покорили нас своим потрясающим вкусом. Ну а для тех, кто еще никогда их не делал самостоятельно, я предлагаю этот рецепт хинкали с мясом с фото, в котором подробно объясняется, как же приготовить такую вкуснятину. И не стоит пугаться слегка длинноватого состава, ведь как только вы приступите к работе, то сразу поймете, что здесь нет абсолютно ничего сложного. Вы с легкостью приготовите хинкали с мясом в домашних условиях, а ваши родные скажут вам огромное спасибо за такое потрясающее грузинское угощение.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашние пельмени с мясом и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин
Пельмени
Китайские вонтоны со свиным фаршемНачнем с приготовления теста, для этого разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним немного соли и взбиваем все немного.
Затем вливаем в миску растительное масло и молоко, перемешиваем все ингредиенты.
И начинаем постепенно добавлять в эту массу муку и замешивать тесто, когда мешать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, тщательно вымешиваем тесто руками. В итоге оно должно получиться однородное и довольно тугое.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать минут на 40-50.
А сами тем временем приготовим начинку. Итак, для начала нам нужно перекрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку (выбираем самую крупную решетку). Добавляем к фаршу измельченную зелень, специи и соль, хорошенько все перемешиваем.
Вливаем в фарш бульон и перемешиваем все до однородного состояния.
Подошедшее тесто еще раз обминаем и отрезаем от него кусок. Раскатываем его в колбаску, которую потом нарезаем на небольшие равные части.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
в середину лепешки кладем немного приготовленной начинки, примерно 1 столовую ложку.
Теперь аккуратно собираем края лепешки так, чтобы в итоге у нас образовались складочки, верхушку теста сжимаем.
То же самое повторяем со всем оставшимся тестом, пока оно не закончится.
Когда все хинкали слеплены, наливаем в кастрюлю воду, солим ее, добавляем в кастрюлю лавровый лист и ставим ее на огонь. В кипящую воду выкладываем по одному хинкали.
После того как все хинкали всплывут на поверхность варим их минут 10.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку шумовкой и посыпаем хинкали черным молотый перцем, при желании можно добавить свой любимый соус. Приятного всем аппетита!
Пельмени
Хинкали в мультиварке на паруПельмени
Пельмени запеченные с мясомПельмени
Рецепт хинкали по-грузинскиПельмени
Тесто для хинкалиПельмени
Хинкали пошагово
Комментарии к рецепту
Лидия, ты сама их придумала рецепт хинкали с мясом?
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Таким способом обязательно попробуем приготовить хинкали с мясом! спасибо!
Лидия у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://onthestove.ru/sousy/sous-dlya-khinkali - очень понравилось.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня приготовила хинкали с мясом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Лидия, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Отличный рецепт! Спасибо, Лидия. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать хинкали с мясом просто.
Спасибо за рецепт)))
Огооо спасибо девочки.
Лидия, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех хинкали с мясом.