Классический плов

Алеся Лилия 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт узбекского плова. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Входит в коллекцию:   простой рецепт плова ,  рецепты на ужин.

Рецепт классического плова

Рецепт классического плова

Обязательно возьмите казан, пропаренный рис и хорошее мясо, ведь без этого не получится правильное блюдо. А также обязательно прочитайте, как приготовить классический плов в домашних условиях. Может быть, он немного изменен, но только из-за невозможности кое-что достать. Но в целом все по правилам.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Вода — 4 стак.
  • Морковь — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Растительное масло — 150 мл
  • Рис длиннозерный пропаренный — 1,5 стак.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Кумин — 0,5 ч.л.
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Барбарис сушёный — По вкусу
  • Зира — 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.

  2. Почистите и промойте лук с морковью. Морковь нашинкуйте брусочками, а лук нарежьте полукольцами.

    классический плов
  3. К мясу добавьте лук, 1 ч. л. соли и перец. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.

    классический плов
  4. Затем добавьте лук. Тушите блюдо еще 15 минут.

    классический плов
  5. Потом добавьте барбарис, карри и зиру. Готовьте еще 4 минуты.

    классический плов
  6. В казане распределите рис. Добавьте соль и куркуму. Сделайте огонь на максимум.

    классический плов
  7. Далее влейте воду. В середину риса уложите очищенный чеснок целой головкой. Как вода испарится, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем. Готовьте еще 10 минут.

    классический плов
  8. Выложите плов слоями на порционные тарелки. Приятного аппетита!

    классический плов

Видео приготовления классического плова

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Некрасова Лида
Некрасова Лида

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить классический плов.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

nekrasova_96
nekrasova_96

Сделала классический плов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

itillilin
itillilin

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

otrade
otrade

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт классического плова!

Евгения Зарудко
Евгения Зарудко

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

rears
rears

Девочки, любительницы классического плова, можно еще приготовить плов с грибами.

Алиса Бурцева
Алиса Бурцева

Алеся!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

kristina
kristina

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

tonina_80
tonina_80

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

vika92
vika92

Очень своевременно выставлен рецепт. Алеся, Спасибо!

itorit2001
itorit2001

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

itese1984
itese1984

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ilinof
ilinof

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Фомченко Алеся
Фомченко Алеся

Алеся, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))