Rory 10 отзывов
За основу был взят рецепт паэльи с лангустином и гребешками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице городе - бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и конечно очень вкусно.
Входит в коллекцию: простой рецепт плова , легкие рецепты.
Рецепт паэльи по-барселонски
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паэлью с морепродуктами по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену.
Панцири и головы положить в кастрюльку, залить 700 мл воды и довести до кипения.
Почистить морковь, чеснок, помыть зелень. Добавляем морковь, 2 зубчика чеснока, лавровые листы, петрушку в бульон к креветкам. Варить на небольшом огне 30 мин Затем процедить бульон.
На помидорах сверху сделать крестовидный надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.
Помидоры нарезать маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой. 1 зубчик чеснока растереть в кашицу или пропустить через чеснокодавку.
Шафран залить небольшим количество теплой воды.
Кальмары очистить от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Порезать кольцами.
Мидии помыть и почистить от водорослей.!! Я советую всегда проверять мидии, даже в морском коктейле! Мне лично несколько раз попадались осколки раковин, оставшиеся внутри мидии. Такой осколок, если его съесть, может причинить вред. Берегите себя:)
Вместо тяжелой чугунной у меня Tefal с высокими бортиками. Разогреваем оливковое масло на сковороде. Кладем мидии, солим и готовим 7-10 минут. Достаем мидии со сковороды и откладываем на блюдо.
Кладем на сковороду креветки, солим немного, готовим 3 минуты. Тоже перекладываем на блюдо.
Кладем кольца кальмаров и томаты на сковороду, добавляем немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовим 5 минут.
Добавляем сладкий перец и горошек, готовим 3 минуты.
Всыпать рис, перемешать, готовить 4 минуты.
Вливаем бульон, раствор шафрана в сковороду, посыпаем солью и перцем. Готовим 7 минут.
Добавить креветки и мидии, и довести рис до готовности.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паэлью по-барселонски «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Отличный рецепт:)
Обожаю паэлью по-барселонски
Мы тоже недавно первый раз делали http://onthestove.ru/goryachee/plov/payelya-s-gribami-i-krevetkami.
Какая красота…
Очень очень вкусно!
Делала паэлью по-барселонски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Rory, рецепт паэльи по-барселонски замечательный!
Спасибо!
А я всегда готовлю с Rory и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог