Паэлья с морепродуктами по-русски

Максим 15 отзывов

За основу был взят рецепт паэльи с лангустином и гребешками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт плова ,  простые рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде.

Рецепт паэльи с морепродуктами по-русски

Рецепт паэльи с морепродуктами по-русски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паэлью с морепродуктами и горошком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная, Сковорода для паэльи

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Морепродукты 450 г
  • Круглый рис 300 г
  • Шафран 1 г
  • Молотая паприка 10 г
  • Мидии 7 шт.
  • Креветки 7 шт.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка
  • Стручковая фасоль 80 г
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 2 шт.

Инструкция:

  1. Для приготовления нам понадобится сковородка с глубокими краями

  2. Если Вы не владеете виртуозно кухонным ножом, то нарезать овощи лучше заранее. Овощи режем крупно кубиками. Если порезать слишком мелко, то может получиться каша.

  3. Так же, предварительно растворяем в литре воды наши приправы. Воду желательно чуть подогреть, чтобы специи быстрей растворились. Кто использует готовую смесь, ориентируйтесь на пропорции, которые указаны на пакетике. Для тех, кто будет отдельно добавлять шафран и сладкую молотую паприку, придется ориентироваться на глаз. Примерно треть чайной ложки шафрана и 1 столовую ложку паприки. Тщательно перемешать специи в воде.

  4. В сковородку наливаем оливковое масло так, чтобы оно покрывало все дно. Ставим на огонь выше среднего и высыпаем туда чеснок и лук. Пассируем лук пока он не станет белым и прозрачным. Около 2 минут.

  5. Добавляем перец. Перемешиваем. Еще 1 минута.

  6. Добавляем морепродукты.

  7. Теперь огонь можно убавить так, чтобы вода от морепродуктов слегка кипела.

  8. На терке измельчаем помидоры. Должно получиться томатное пюре. Кто-то может использовать томатную пасту. Это не критично.

  9. Посолить, если вы используете специи без соли.

  10. Тщательно перемешать. Это последний раз, когда вы будете мешать, так что постарайтесь равномерно распределить морепродукты по всей площади сковородки, а то кому-то достанется только кальмар, а кому-то только рис.

  11. Теперь засыпаем рис. На мою сковородку ушло 300 грамм. Главное помнить, что рис при варке увеличивается в размерах минимум вдвое. А еще рису нужна вода, объемом в два раза больше. Рис я брал обычный круглозерный. Я даже не промывал его, поскольку не уверен, что моряки, которые готовили паэлью этим занимались. А те, кто готовит паэлью в огромных сковородках на улице, тем более. Я слышал, что Валенсийцы засыпают рис крест накрест. Так они выражают протест против самого риса, который являлся изначально продуктом ненавистных ими арабов. Но я не имею ничего против других наций, потому я засыпал рис равномерно по всей сковородке. Именно равномерно, так как мешать его потом будет нельзя.

  12. Заливаем наши специи, растворенные в воде сковородку. Делать это лучше максимально аккуратно, чтобы не образовать воронку от вливания в рисе. Вода должна покрывать рис примерно на толщину пальца. Если недольете - ничего страшного, воду можно всегда добавить. А вот если перельете, то хорошего ничего не выйдет.

  13. Выставляем ручку плиты так, чтобы вода слегка кипела. Напомню, что рис мешать нельзя. Иначе он слипнется и будет каша. Готовим в таком режиме примерно 20 минут.

  14. Когда рис начнет набухать, и останется совсем мало воды, можно добавить креветки, если они не вареные. Это примерно через 10 минут после того, как Вы залили воду.

  15. Через 20 минут вода должна практически выкипеть. Можно попробовать рис на вкус. Он должен быть практически готов. Самое время украсить нашу паэлью. Если Вы используете вареные креветки, то можно положить их уже сейчас, даже если они замороженные. Так же, самое время добавить мидии или другие ракушки, разумеется, если они так же готовы к употреблению. Добавляем замороженный зеленый горошек и фасоль.

  16. Через 5 минут накрываем крышкой. Убираем с огня. Ждем 10 минут.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyusya86
lyusya86

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паэлью с морепродуктами по-русски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

nastenok93
nastenok93

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

uredlalas1970
uredlalas1970

Максим, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паэльи с морепродуктами по-русски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

indat
indat

Спасибо еще раз ,Максим, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Бикеева Ольга
Бикеева Ольга

Чудесный рецепт паэльи с морепродуктами по-русски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

garbar_86
garbar_86

Сегодня приготовила, получилось паэлью с морепродуктами по-русски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

nyutka
nyutka

А как Вы готовите паэлью по-барселонски onthestove.ru/goryachee/plov/payelya-po-barselonski? Поделитесь секретом.

evgeniya98
evgeniya98

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Борисов Ириша
Борисов Ириша

Обалденно, вкусно! Максим, вы кудесница!

anidranti
anidranti

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паэлье с морепродуктами по-русски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

yaroslavna70
yaroslavna70

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Колокольникова Анна
Колокольникова Анна

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

itareda1990
itareda1990

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

liskun_87
liskun_87

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит паэлью с морепродуктами по-русски.

sofiya
sofiya

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…