Алена Фролова 14 отзывов
За основу был взят рецепт рисового пилава с курицей и миндалем. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт плова , рецепты на ужин.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Обед, Ужин
Курицу вымыть, обсушить, снять кожу иаккуратно срезать мясо скостей. Нарезать его кубиками ипоставить вхолодильник. Кости состатками мяса положить вкастрюлю сводой ипоставить на сильный огонь.
Морковь и корень петрушки очистить, лук-порей тщательно промыть. Нарезать овощи крупными кусками.
Обжарить овощи на сухой раскаленной сковороде, 5мин Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь, добавить припеченные овощи иварить 1ч. За 10мин до готовности добавить вбульон соль, 2 лавровых листа игорошины перца. Готовый бульон процедить.
Хурму очистить инарезать ломтиками, удалив косточки. Репчатый лук очистить инарезать тонкими полукольцами. Палочки корицы поломать на несколько частей. Орехи обжарить без масла на очень большой разогретой сковороде, постоянно помешивая, дозолотистого цвета, 2мин Переложить орехи на блюдо.
В эту же сковороду влить масло, обжарить лук скорицей, 4мин Уменьшить огонь, положить мясо курицы иготовить, помешивая, 10мин Влить 150мл воды итушить 20мин
Рис промыть идобавить ккурице. Готовить, постоянно перемешивая, 1мин Влить 500мл процеженного бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, положить хурму иготовить, пока рис не впитает весь бульон. При необходимости добавить соль. Снять пилав согня, накрыть крышкой иоставить на 15мин Перед подачей посыпать обжаренными кедровыми орешками илистиками мяты.
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень довольна пилавом с курицей и хурмой! Благодарю за рецепт.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Алена, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сегодня первый раз готовила овощной плов с курицей. Даже волновалась немножко.
Алена, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Не умею готовить в принципе вообще, а пилав с курицей и хурмой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пилав с курицей и хурмой съели за один присест!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Алена, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Пилав с курицей и хурмой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пилав с курицей и хурмой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Алена за отличные и простые рецепты!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!