Пилав из курятины с булгуром и нутом

zina75 16 отзывов

За основу был взят рецепт маффинов с булгуром. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Пилав из курятины с булгуром и нутом - очень вкусное и сытное блюдо турецкой кухни. Плов получается ароматным, очень рассыпчатым, необыкновенно вкусным. Все приправы я добавляла на глаз, по желанию для кислинки можно добавить еще барбарис или темный изюм. Вообще, всем кто не пробовал готовить плов из булгура и с нутом, настоятельно рекомендую! Моей семье такой плов понравился даже больше рисового!

Входит в коллекцию:   простой рецепт плова ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт пилава из курятины с булгуром и нутом

Рецепт пилава из курятины с булгуром и нутом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рисовый пилав с курицей и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На ужин, На обед, На праздник

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • нут 1 стак.
  • булгур 1,5 стак.
  • курица небольшая (у меня был корнишон 720 г) 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок (головка) 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • специи для плова - по вкусу (у меня гвоздика, душистый перец, щафран, зира, куркума, лавровый лист)
  • соль (по вкусу)
  • сахар (1 щепотка)
  • красный острый перец 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Нут замочить на ночь в воде с щепоткой соды.

  2. Курицу разделать на куски, посолить, приправить красным перцем.

    пилав из курятины с булгуром и нутом
  3. Пожарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть из казана.

    пилав из курятины с булгуром и нутом
  4. Подготовить и нарезать все овощи.

    пилав из курятины с булгуром и нутом
  5. Обжарить в масле и жире, оставшемся от обжарки курицы. Сначала закладываем лук с морковью, жарим 5 минут, помешивая, посыпав солью и сахаром, затем добавляем все остальные овощи и приправы, немного соли.

    пилав из курятины с булгуром и нутом
  6. Затем к овощам закладываем нут.

    пилав из курятины с булгуром и нутом
  7. Сверху обжаренную курицу, вливаем три стакана воды и томим под крышкой на небольшом огне до полуготовности нута.

    пилав из курятины с булгуром и нутом
  8. Затем высыпаем булгур, немного солим, сверху кладем головку чеснока и лавровый лист. Добавляем по стенке примерно стакан кипятка. Смотрите на фото, воды должно быть вот столько и ни граммом больше! Иначе РАССЫПЧАТОГО плова не получится, здесь очень важно не переборщить с водой... Накрываем казан крышкой, убираем огонь до минимального и томим 30 минут, крышку поднимать до готовности пилава больше нельзя! Наберитесь терпения!

    пилав из курятины с булгуром и нутом
  9. Через 30 минут горячий, ароматный рассыпчатый пилав готов! Перемешивайте его, выкладывайте на большое блюдо и немедленно зовите едоков к столу! Такой плов любят все, от мала до велика! Приятного вам аппетита!

    пилав из курятины с булгуром и нутом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
inentome
inentome

Zina75, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

belovolova_78
belovolova_78

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

gutsalyuk_72
gutsalyuk_72

Это реально наслаждение

lilya
lilya

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пилава из курятины с булгуром и нутом очень аппетитно выглядит!!!

Хватова Мила
Хватова Мила

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

estow1987
estow1987

В общем, пилав из курятины с булгуром и нутом супер!
Автор-волшебница!!!

Зина Манько
Зина Манько

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пилав из курятины с булгуром и нутом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

lida74
lida74

Кто-нибудь интересовался говяжьим стейком с булгуром onthestove.ru/goryachee/steik/govyazhii-steik-s-bulgurom?

ricrittur1992
ricrittur1992

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Струценко Вера
Струценко Вера

Zina75, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

alesya89
alesya89

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

engime
engime

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

sasha
sasha

Спасибо zina75 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

umetereas
umetereas

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

isedgou
isedgou

Zina75!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

estesus
estesus

Вот это ДААААА!!!