nontishiu1989 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт вегетарианского плова с нутом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!
Входит в коллекцию: простой рецепт плова , рецепты на ужин.
Рецепт узбекского плова с нутом
Идеально приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях - не такая уж и сложная задача, как может показаться. С пошаговыми рекомендациями даже новичок на кухне справится без труда. Насыщенный вкус блюда, чудесное сочетание риса, мяса и нута - это секрет потрясающего плова для всей семьи. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, чтобы сделать его более ароматным.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала узбекский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин
Плов
Плов с мясомПервым этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
2. Очистите овощи, нарежьте.
3. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.
4. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).
5. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.
6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.
7. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).
8. Доведите до кипения и варите минут 10.
9. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!
10. Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.
11. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.
Плов
Как приготовить плов
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт узбекского плова с нутом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Вкус узбекского плова с нутом просто потрясающий!
Будем повторять.
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за рецепт!
теперь узбекский плов с нутом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ухтышка какой рецепт узбекского плова с нутом!!!!!!!
слюни текут рекой
Девочки, увлеклась узбекским пловом со свининой. Готовлю каждые выходные.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты