Узбекский плов с нутом

nontishiu1989 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт вегетарианского плова с нутом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт плова ,  рецепты на ужин.

Рецепт узбекского плова с нутом

Рецепт узбекского плова с нутом

Идеально приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях - не такая уж и сложная задача, как может показаться. С пошаговыми рекомендациями даже новичок на кухне справится без труда. Насыщенный вкус блюда, чудесное сочетание риса, мяса и нута - это секрет потрясающего плова для всей семьи. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, чтобы сделать его более ароматным.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала узбекский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Рис — 800 г
  • Нут — 1 стак.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чили — 1 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Зира — По вкусу

Инструкция:

  1. Первым этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.

  2. 2. Очистите овощи, нарежьте.

    узбекский плов с нутом
  3. 3. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.

    узбекский плов с нутом
  4. 4. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).

    узбекский плов с нутом
  5. 5. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.

    узбекский плов с нутом
  6. 6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.

    узбекский плов с нутом
  7. 7. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).

    узбекский плов с нутом
  8. 8. Доведите до кипения и варите минут 10.

    узбекский плов с нутом
  9. 9. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!

    узбекский плов с нутом
  10. 10. Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.

    узбекский плов с нутом
  11. 11. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.

    узбекский плов с нутом

Видео приготовления узбекского плова с нутом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Каппучинска Кира
Каппучинска Кира

Большое спасибо за рецепт узбекского плова с нутом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

salla
salla

Вкус узбекского плова с нутом просто потрясающий!
Будем повторять.

hitesas
hitesas

Спс)
оч понравилось)

Борисов Ириша
Борисов Ириша

Спасибо за рецепт!
теперь узбекский плов с нутом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ingengill
ingengill

Спасибо за отличные рецепты!!!

rutse
rutse

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

itillilin
itillilin

Ухтышка какой рецепт узбекского плова с нутом!!!!!!!
слюни текут рекой

nered
nered

Девочки, увлеклась узбекским пловом со свининой. Готовлю каждые выходные.

kristina95
kristina95

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты