Настасья Козачок 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт плова с курицей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Замечательное блюдо восточной кухни легко утолит голод и согреет Вас!
Плов - блюдо сытное, вкусное, ароматное. Это блюдо - одно из самых любимых в нашей семье. Мы готовим его как на праздники, так и в будни. Этот рецепт нравится нашим друзьям, родственникам и даже гостям, которые впервые посещают наш дом.
Попробуйте, надеемся, что и Вы полюбите этот рецепт!
Рецепт узбекского плова со свининой
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов с мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Плов
Плов с грибамиПлов
Плов с сосискамиПродукты, необходимые для приготовления плова. Лук и морковь необходимо очистить, тщательно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.
Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз и оставить рис в воде.
Мясо нарезаем крупными кубиками.
Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь - соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной - 4-5 см.
Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.
Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это - знак того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.
Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем ее к мясу. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.
Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение 15-ти минут.
Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем ее в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).
Заливаем все водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим все на среднем огне около 10-ти минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, - должно быть солоновато.
Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем воду, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.
Затем, не убавляя огонь, формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. С момента закладки риса в казан и до испарения воды проходит около 15 минут.
Накрываем казан крышкой. Выключаем огонь. Даем настояться 10 минут. Есть несколько способов подачи плова. Первый вариант - перемешать содержимое казана, выложить на блюдо в виде горки, украсить чесноком и зеленью. Второй вариант - отобрать в одну емкость рис, в другую - кусочки мяса из зажарки. Смешав рис с оставшейся зажаркой сформировать на блюде горку из риса, выложив на нее сверху куски мяса. Украсить зеленью, чесноком. Все, плов готов, угощайтесь!
Плов
Как приготовить плов
Комментарии к рецепту
Это не узбекский плов со свининой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо! Люблю узбекский плов со свининой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Какая вкусняшка!
А мой муж любит готовить http://onthestove.ru/goryachee/plov/plov-s-chesnokom. Думаю, узбекский плов со свининой тоже нужно попробовать.
Настасья, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень интересный рецепт узбекского плова со свининой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Приготовила вкусно
Узбекский плов со свининой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту узбекского плова со свининой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Огромная благодарность вам,Настасья…))))