Плов с балыглы кюкю

Лидия Морозова 17 отзывов

За основу был взят рецепт плова. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Плов по-азербайджански блюдо из длиннозерного риса с фасолью черный глаз на сливочном масле. Балыглы кюкю это, если так можно сказать, рыбный омлет с большим количеством зелени. Для аутентичности предпочтительнее готовить с кутумом горячего копчения (но достать такую рыбку тем, кто не живет на Каспии или нижней Волге, достаточно проблематично! Поэтому выход один заменить на копченого сига или сазана). Для блюда я использовала рис Азиатский ТМ Националь. Угощайтесь!

Входит в коллекцию:   простой рецепт плова ,  домашние рецепты.

Рецепт плова с балыглы кюкю

Рецепт плова с балыглы кюкю

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гречневый плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

12 ч

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис азиатский ТМ «Националь» - 2 стак.
  • фасоль черный глаз - 250 г
  • сливочное масло - 150 г
  • рыба копченая филе - 220 г
  • яйца куриные крупные - 4 шт.
  • хлеб - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • кинза свежая - ½ пучка
  • укроп свежий - ½ пучка
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Фасоль черный глаз замочить в холодной кипяченой воде с содой (1 ч. л. на 2 л) на 12 часов. Затем фасоль промыть, отварить до готовности, не допуская разваривания фасоли (у меня заняло 30 минут, хотя в рецепте указано про отваривание в течение 1-1,5 ч.).

  2. 2 стакана длиннозерного риса ТМ Национально промыть и замочить в большом количестве подсоленной воды на 3 часа.

    плов с балыглы кюкю
  3. Вскипятить воду для варки риса, добавить в воду немного сока лимона.

    плов с балыглы кюкю
  4. Рис промыть и сварить в большом количестве слегка подкисленной воды.

    плов с балыглы кюкю
  5. В толстостенной посуде разогреть сливочное масло (граммов 50-60).

    плов с балыглы кюкю
  6. Рис соединить с готовой фасолью, выложить в сотейник со сливочным маслом.

    плов с балыглы кюкю
  7. Сотейник накрыть крышкой, обернутой х/б полотенцем, готовить на минимальном огне. По рецепту в течение 2-2,5 ч. Но я так долго не рискнула.

    плов с балыглы кюкю
  8. Минут через 20 добавить в плов оставшееся сливочное масло (100г), продолжать готовить. Мой плов готовился примерно 1 ч. Если посуда правильная на дне блюда образуется зажаристая корочка, которая легко отделяется от сотейника.

    плов с балыглы кюкю
  9. Пока плов томится, займемся балыклы. На уральском рынке я нашла только омуля. Эх, а ведь на родине, на Волге, и кутум продают.

    плов с балыглы кюкю
  10. Рыбку нарезать на кусочки, отварить на пару минут 5-7.

    плов с балыглы кюкю
  11. Мясо рыбки отделить от костей, косточек и шкурки, разделить на некрупные кусочки. У хлеба обрезать корку.

    плов с балыглы кюкю
  12. На масле обжарить лук, нарезанный кубиком. Тут надо сказать, что на Востоке принято готовить на сливочном (топленом) масле. Но я по привычке все же лучок готовила на растительном.

    плов с балыглы кюкю
  13. Добавить рыбу, раскрошенный хлеб, нарезанную зелень (кинза и укроп).

    плов с балыглы кюкю
  14. 4-5 яиц взбить вилкой с щепоткой соли.

    плов с балыглы кюкю
  15. Залить балыклы яичной смесью. Жарить до золотистой корочки (минут 5-7).

    плов с балыглы кюкю
  16. Балыклы кюкю перевернуть (с помощью тарелки) на другую сторону и готовить еще несколько минут. Готовый балыклы кюкю нарезать ромбиком.

    плов с балыглы кюкю
  17. Подавать плов по-азербайджански с балыглы кюкю. Приятного аппетита!

    плов с балыглы кюкю

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yolkina_86
yolkina_86

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

antutlead
antutlead

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ungat1979
ungat1979

Лидия, отличный рецепт плова с балыглы кюкю
спасибо за идейку

nuriakhmetova_92
nuriakhmetova_92

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

sofiya80
sofiya80

Плов с балыглы кюкю - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

tonya
tonya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, плов с балыглы кюкю сказка!

kashirina_98
kashirina_98

Красив, спасибо. А я в плов по-домашнему onthestove.ru/goryachee/plov/plov-po-domashnemu делала.

Струценко Надя
Струценко Надя

Лидия, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт плова с балыглы кюкю!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Алиса Сульженко
Алиса Сульженко

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

galka
galka

Лидия, рецепт замечательный, спасибо!

anyusha
anyusha

Очень люблю плов с балыглы кюкю, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Маня Троян
Маня Троян

Брависсимо!

asorit
asorit

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили плов с балыглы кюкю.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lupuprupa1996
lupuprupa1996

Огромная благодарность вам,Лидия…))))

zoya
zoya

Рецепт отличный!
делаю плов с балыглы кюкю регулярно.

seder
seder

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ownown2004
ownown2004

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))