edinga 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт плова. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт плова , легкие рецепты.
Рецепт плова с бараниной
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами (полукольцами) толщиной 2-3 мм. Морковь нарезаем соломкой или брусочками вдоль волокон толщиной 2-3 мм или натираем на крупной терке. Мясо наезаем крупными кусками.
Котел (казан) тщательно моем горячей водой, насухо протираем, ставим на большую конфорку на максимальный огонь, прокаливаем. Наливаем растительное масло и перекаливаем на максимальном огне 5-10 минут.
Засыпаем в раскаленное масло нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно перемешивая, чтобы не пригорел. Достаем обжаренный лук и кладем в дуршлаг, предварительно поставленный в чашку, для стекания масла. Стекшее масло выливаем в казан в процессе дальнейшей обжарки мяса.
Кладем и обжариваем мясо. Мясо надо обжаривать, подкладывая по одному кусочку и переворачивая, чтобы обжаривалось со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные кусочки вынимаем в чашку, чтобы не пережарить.
Засыпаем в раскаленное масло нарезанную морковь и обжариваем до уменьшения в объеме примерно в два раза, постоянно перемешивая. Морковь должна быть подвяленной, не должна подгореть или стать сухой.
Кладем в казан обжаренное мясо и сверху него лук с морковью, засыпаем специи, соль, заливаем горячей водой, чтобы покрыло смесь, перемешиваем овощи со специями (овощи с мясом не перемешивают).
Когда подлива закипит, убавляем огонь до минимума (но должно кипеть). Эта подлива основа плова и варится она на маленьком огне от 45 минут (минимум) до 1,5 часов (максимум). Чем дольше варится, тем вкуснее плов.
Пока варится подлива, промываем рис в теплой проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промываем и чистим 3 головки чеснока. Срезаем корни (можно все донышко), стебель и снимаем верхний слой, оставляя один-два тонких слоя на головке.
Кладем в казан чеснок, утапливая его вровень с поверхностью подливки. Кладем чеснок донышком вниз.
Засыпаем рис. Заливаем горячую воду на 2-2,5 см выше уровня риса и усиливаем огонь, все должно кипеть.
Когда вода уйдет до верхнего уровня риса, увеличиваем огонь, можно до максимума. Пока вода не ушла до верхнего уровня риса, можно перемешивать рис от середины к краям и обратно для равномерного впитывания влаги. Далее рис не перемешиваем.
Рис пробуем на вкус, если недоварен, то подливаем воды (воду льем в воронку с длинным носиком на дно казана или же "раскапываем" в рисе ямку и выливаем, желательно, чтобы кипяток не попал на рис). Если рис уже почти готов, а вода полностью не выкипела, то добавляем огонь.
13. Накрываем крышкой, чтобы пар не проходил наружу, и ставим на самый маленький огонь на 15 минут. Осторожно вынимаем чеснок. Перемешиваем плов. Выкладываем на блюдо. Головки чеснока кладем сверху плова. Посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Плов
Чайханский пловПлов
Плов по-турецки
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
плов с бараниной и сухофруктами для любителей плов с бараниной.
Edinga, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Сейчас пойду готовить)))
Спасибочки edinga
попробуем обязательно
Просто божественный вкус!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо edinga…)
плов с бараниной только начала готовить:)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!