Теслевич Алла 7 отзывов
За основу был взят рецепт грибов под соусом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
На романтический ужин ко дню св. Валентина предлагаю приготовить дораду по-средиземноморски в лепестках роз с черным рисом Венере и потрясающе вкусным леденцовым соусом в лимонных чашечках.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала зубатку с овощным соусом и желтым рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рыба
Рыба на грилеРыбу почистить, удалить жабры. Натереть солью, черным перцем, итальянскими травами, в брюшко положить веточки тимьяна. У меня две дорады весом 700 грамм.
Лук-порей и вяленые помидоры порезать.
Форму смазать оливковым маслом, выложить порей, помидоры и очищенный зубчик чеснока, рыбу, налить вино. Запекать при температуре 210С 20 минут. Время запекания зависит от размеры рыбы.
Пока готовится рис, отварить черный рис Венере.
Приготовить соус: из 1 лимона выжать сок.
В сотейнике смешать сок и сахар, довести до кипения и варить на слабом огне 2 - 3 минуты.
Влить 2 ст. л. оливкового масла и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.
Готовую рыбу посыпать сушеными лепестками роз и розовым перцем. Подавать дораду с леденцовым соусом и рисом на гарнир. Приятного аппетита! И романтического ужина!
Комментарии к рецепту
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Теслевич,:) очень аппетитное фото дорады в розах с леденцовым соусом
Приготовила дораду в розах с леденцовым соусом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Несу свеженькое! Рецепт тефтелей под соусом, обязательно к ознакомлению).
Теслевич!
Спасибо огромное за новенький рецептик дорады в розах с леденцовым соусом!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)