Дорада в розах с леденцовым соусом

Теслевич Алла 7 отзывов

За основу был взят рецепт грибов под соусом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

На романтический ужин ко дню св. Валентина предлагаю приготовить дораду по-средиземноморски в лепестках роз с черным рисом Венере и потрясающе вкусным леденцовым соусом в лимонных чашечках.

Рецепт дорады в розах с леденцовым соусом

Рецепт дорады в розах с леденцовым соусом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала зубатку с овощным соусом и желтым рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • перец розовый горошком - 1 щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • помидоры вяленые - 2 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • вино белое сухое - 50 мл
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • розовые лепестки - 5 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 60 г
  • итальянские травы - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • рис - 150 г
  • дорада - 2 шт.

Инструкция:

  1. Рыбу почистить, удалить жабры. Натереть солью, черным перцем, итальянскими травами, в брюшко положить веточки тимьяна. У меня две дорады весом 700 грамм.

  2. Лук-порей и вяленые помидоры порезать.

    дорада в розах с леденцовым соусом
  3. Форму смазать оливковым маслом, выложить порей, помидоры и очищенный зубчик чеснока, рыбу, налить вино. Запекать при температуре 210С 20 минут. Время запекания зависит от размеры рыбы.

    дорада в розах с леденцовым соусом
  4. Пока готовится рис, отварить черный рис Венере.

    дорада в розах с леденцовым соусом
  5. Приготовить соус: из 1 лимона выжать сок.

    дорада в розах с леденцовым соусом
  6. В сотейнике смешать сок и сахар, довести до кипения и варить на слабом огне 2 - 3 минуты.

    дорада в розах с леденцовым соусом
  7. Влить 2 ст. л. оливкового масла и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.

    дорада в розах с леденцовым соусом
  8. Готовую рыбу посыпать сушеными лепестками роз и розовым перцем. Подавать дораду с леденцовым соусом и рисом на гарнир. Приятного аппетита! И романтического ужина!

    дорада в розах с леденцовым соусом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Янчик Сумарокова
Янчик Сумарокова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Шенкарецкая Аня
Шенкарецкая Аня

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Зинка Лешукова
Зинка Лешукова

Теслевич,:) очень аппетитное фото дорады в розах с леденцовым соусом

maslovskaya_88
maslovskaya_88

Приготовила дораду в розах с леденцовым соусом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

lanka82
lanka82

Несу свеженькое! Рецепт тефтелей под соусом, обязательно к ознакомлению).

Лагутик Елизавета
Лагутик Елизавета

Теслевич!
Спасибо огромное за новенький рецептик дорады в розах с леденцовым соусом!!!

Лера Живая
Лера Живая

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)