Борисова Светлана 15 отзывов
За основу был взят рецепт грибов под соусом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
кусияки - японское блюдо поджаренное на гриле на шпажках. Можно готовить из свинины, говядины, рыбы или морепродуктов. Обычно подают с соусом тарэ, который делают из мирина (рисовое вино), соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подается политое тем же соусом. Это стои приготовить!
Входит в коллекцию: простой рецепт рыбы , рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Рецепт тунца кусияки под соусом тарэ
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья с соусом из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля
Смешать мирин, соевый соус, сахар, пасту мисо. Прогреть на огне до полного растворения сахара Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин
тунец порезать на порционные кусочки. Нанизать на шпажки рыбу, чередуя с кусочками зеленого лука
Нагреть сковороду - гриль и обжарить рыбу с двух сторон по 3 - 4 минуты. Затем, смазывая каждую сторону соусом, еще подержать на сковороде, часто переворачивая, до готовности. Я люблю средней прожарки.;)
сервировать с овощами гриль, рисовой лапшой, васаби и мариновонным имбирем, полить оставшимся соусом. ПРиятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Тунец кусияки под соусом тарэ просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тунца кусияки под соусом тарэ строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Попробую приготовить тунца кусияки под соусом тарэ.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сегодня приготовила впервые тунца маринованного. Низкий поклон автору рецепта.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Замечательный рецепт, тунец кусияки под соусом тарэ получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Борисова за твои рецепты.))))