Шашлык из курицы на пиве

zoya74 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт шашлыка из курицы в лимонном маринаде с шафраном. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Шашлык! Это мясное блюдо требует повышенного внимания и особого настроя души. Вариантов приготовления и ингредиентов, которые используются в маринаде тоже масса — чего только не придумают, чтобы мясо было сочным и вкусным! Даже расположение на мангале и температура порой играют решающую роль.

Острые дискуссии всегда вызывает вопрос — а из какого мяса лучше всего приготовить шашлык? Конечно, есть много людей, которые предпочитают классические варианты из баранины и свинины, но мы в этот раз пойдем другим путем и приготовим куриный шашлык на пиве! Это абсолютно эксклюзивный рецепт.

Входит в коллекцию:   простой рецепт шашлыка ,  простые рецепты.

Рецепт шашлыка из курицы на пиве

Рецепт шашлыка из курицы на пиве

Мясо должно получится мягким, нежным и очень ароматным. Да и придумать более простой способ приготовить изысканный куриный шашлык вряд ли возможно. Кстати, это безотходное производство, потому что остатки окорочков можно использовать в бульоне. Поделись этим рецептом с другими! Пусть и они попробуют приготовить пикантный куриный шашлык!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 489 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Светлое пиво 1 л
  • Куриный окорок 3–4 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Майонез 250 г
  • Приправа для курицы 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовим окорочка: их нужно вымыть, разрезать на 2-3 части и сложить в емкость для маринования. Солим по вкусу и перемешиваем.

  2. Добавляем майонез и пиво, снова хорошенько перемешиваем, причем делаем это собственными руками — курица должна впитать маринад. Лук нарезаем кольцами, лимон ломтиками, добавляем в мясо вместе с приправой и перцем. Перемешиваем, маринад нужно буквально «втереть» в мясо.

  3. Оставляем на 2-3 часа мариноваться и идем разжигать мангал. Курицу лучше не передерживать, маринуется она очень быстро.

  4. Нанизываем курицу на шампура и жарим! Шашлык готов!

Видео приготовления шашлыка из курицы на пиве

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ksyukha
ksyukha

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо zoya74 за отличные и простые рецепты!

ofitit
ofitit

А я всегда готовлю с zoya74 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

yaroslavna70
yaroslavna70

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

kaliningrad_79
kaliningrad_79

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

lera80
lera80

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lassollut
lassollut

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

engime
engime

Отличный рецепт! Спасибо, zoya74. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Софья Сперанская
Софья Сперанская

Замечательный способ приготовления шашлычков из курицы в пряном маринаде. Мне так нравится!

anna76
anna76

Мммммммм, вкусняга какая!

vita
vita

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

kille
kille

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!