Баклажанные тефтельки

Олька 12 отзывов

За основу был взят рецепт рисовых овощных тефтелек с белыми грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Быстрое в приготовлении и очень необычное блюдо из баклажана.

Рецепт баклажанных тефтелек

Рецепт баклажанных тефтелек

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тефтели в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 140г творожного сыра
  • 80г панировочных сухарей
  • 20г арахиса или кедровых орешков (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 20г сыра (желательно твердых сортов)
  • Базилик (примерно 20г свежего или 1 ч.л. сухого)
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Из этого количества получается примерно 15 "тефтелек" размером с крупный грецкий орех. Подавать их желательно с соусом или подливкой. Я в этот раз полила их просто томатным соком. Отлично к ним подойдет Танечкин соус из помидор. Будет вкусно с лечо, да даже с обычным магазинным кетчупом. Сыр я использую сливочный творожный типа Альметте, Violettе, а в оригинале рецепта идет 100г мелко натертого сыра Моцарелла (можете попробовать приготовить с ним). Сухари у меня свои из подсушенного белого хлеба.

  2. Для этого блюда мы должны сначала приготовить баклажан. Вы можете запечь его в духовке или, нарезав тонкими пластинками, обжарить до готовности на сковороде.

    баклажанные тефтельки
  3. Я жарю без масла (!) на сковороде гриль.

    баклажанные тефтельки
  4. Готовый баклажан мелко нарезать.

    баклажанные тефтельки
  5. Мелко порубить орехи.

    баклажанные тефтельки
  6. В большой емкости смешиваем все ингредиенты: баклажан, сыр (он у меня оказался внизу, его не видно), яйцо, творожный сыр, орехи, выдавленный через пресс чеснок, зелень, сухари. Добавить соль по вкусу и все перемешать.

    баклажанные тефтельки
  7. Из полученного фарша слепить тефтельки и выложить их в смазанную оливковым или растительным маслом форму. Отправляем "тефтельки" в заранее разогретую до 180С духовку на 15 минут.

    баклажанные тефтельки
  8. Минут через 7-8 переверните тефтельки, чтобы они равномерно запеклись.

    баклажанные тефтельки
  9. Вот так выглядят готовые "тефтельки" - слегка румяные. Не держите их долго в духовке, чтобы не пересушить!

    баклажанные тефтельки
  10. Полейте их вашим любимым соусом и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

    баклажанные тефтельки

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tecighee
tecighee

Баклажанных тефтелек просто супер, мои гости все были в восторге!!! Олька, спасибо!

rimma
rimma

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит баклажанные тефтельки
спасибо за рецепт…

Бахарева Маргарита
Бахарева Маргарита

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

lintili2000
lintili2000

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

glebenkova_81
glebenkova_81

Обожаю баклажанные тефтельки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Бунчук Алеся
Бунчук Алеся

Здравствуйте все! Только что я приготовила рулет. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

uguldull1974
uguldull1974

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

gorlanova_80
gorlanova_80

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

atofr
atofr

Вкуснятина

ownown2004
ownown2004

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Ахапкина Таня
Ахапкина Таня

У меня баклажанные тефтельки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Олька, спасибо за рецептик баклажанные тефтельки!!!

huclo1984
huclo1984

Нямка нямнямка…