Вареники с черешней

tatyana 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт вареников с тыквой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт вареников с черешней

Рецепт вареников с черешней

Вареники с черешней

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вареники со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Черешня (свежая)
  • Мука пшеничная 1-1,5 стак.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар
  • Сметана

Инструкция:

  1. 1.

  2. Начинать нужно с черешни: вымыть ее, вынуть косточки, засыпать сахаром и оставить, чтобы выпустила сок.

  3. На это может уйти несколько часов.

  4. 2.

  5. Замесить тесто из пшеничной муки, холодной воды (тесто на холодной воде не так быстро сохнет), яйца и щепотки соли.

  6. Просеять муку (чуть больше стакана), в центре сделать "колодец", куда влить воду и примерно половину взбитого вилкой яйца (немного оставить для последующей работы с готовым тестом).

  7. Готовое тесто скатать в колобок, накрыть чистой салфеткой и оставить отдыхать при комнатной температуре.

  8. Пусть полежит так минимум полчаса, а то и час.

  9. 3.

  10. Пока тесто отдыхает, самое время заняться сиропом: откинуть черешню, образовавшийся сок и сахар нагревать на средне-сильном огне и, помешивая, чтобы сахар полностью растаял, довести до кипения.

  11. Уменьшить огонь и уваривать еще минут 10-15.

  12. Если сахара не много, сироп получится жидковатым.

  13. При желании можно загустить его, добавив немного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды или того же сока.

  14. В сироп можно добавить немного лимонного сока и столовую ложку вишневого ликера.

  15. 4.

  16. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки.

  17. Черешню в миске слегка присыпать крахмалом.

  18. Каждый кружок смазывать оставшимся взбитым яйцом - это удобно делать кисточкой, в центр выкладывать черешню и, не натягивая тесто, плотно соединять края (место соединения должно быть не толще оболочки).

  19. Защипывать "веревочкой".

  20. 5.

  21. Готовые вареники отправить в холодильник на час, а потом варить до готовности в большом количестве чуть подсоленной кипящей воды.

  22. По традиции подавать со сметаной и не забыть щедро полить теплым сиропом!

  23. Источник: i-lara.livejournal.com

Видео приготовления вареников с черешней

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lintili
lintili

Tatyana, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

lyudochka
lyudochka

Отлична идея!

Зинка Лешукова
Зинка Лешукова

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит вареники с черешней.

Пельд Ксюха
Пельд Ксюха

Сегодня делала вареники onthestove.ru/goryachee/vareniki/vareniki - замечательный рецепт.

anna76
anna76

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ahernar
ahernar

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

lera80
lera80

Скажу честно: не возлагала больших надежд на вареники с черешней (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

anna83
anna83

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.