ocedanowi1980 10 отзывов
За основу был взят рецепт вареников с телятиной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Вареники с фаршем блюдо несколько нестандартное. Вот, если бы это были пельмени с мясным фаршем или вареники с картошкой, тогда да. Однако в этом рецепте мы решили совместить вареники и мясо и показать вам, что так тоже может быть. Причем может быть очень даже вкусно.
Так как вареники - постное блюдо, традиционно с мясом их не готовят. Но в этом нет ничего страшного или неправильного. Варенички с мясом получаются ничуть не хуже традиционных с картошкой, капустой ли ягодами.
Мы покажем вам, как приготовить вкусные вареники с сырым фаршем. Поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт с фото. Даже если вы никогда раньше не имели дела с тестом, мы поведаем вам, как именно оно замешивается для вареников. Это традиционное украинское блюдо очень просто готовить в домашних условиях.
Приступим к готовке!
Входит в коллекцию: простой рецепт вареников , легкие рецепты.
Рецепт вареников с фаршем
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вареники с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вареники
Ленивые вареники на кефиреВареники
Вареники с черешнейПервым делом подготовим тесто, ведь ему необходимо будет настояться в холодильнике. Проще всего замешивать тесто либо на столешнице, либо в глубокой миске. Муку просеиваем через сито, это насытить ее кислородом. Добавляем яйцо, соль по вкусу и воду.
Тщательно вымешиваем тесто. Ни в коем случае не делайте его крутым, иначе варенички будут жесткими. На самом деле, можно готовить вареники сразу, не отправляя тесто в холодильник. Но тогда оно будет липнуть к рукам, и нужно будет присыпать его мукой.
Создавать заготовки можно разными способами. Некоторые раскатывают тесто и с помощью круглой формы вырезают необходимые кружочки. Мы можем разделить все наше тесто на несколько частей, сделать из них не слишком широкие колбаски и разрезать на равные кусочки. Ширина кусочка не больше 3 сантиметров. После этого раскатываем каждый кусочек отдельно.
Если вы приобрели не готовый мясной фарш, а кусочек свинины или говядины, то сначала пропустите мясо через мясорубку с половинкой луковицы и чесноком. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
В раскатанные кружочки выкладываем начинку. Достаточно чайной ложки фарша с небольшой горкой. Тогда вареники будут легко лепиться и не расклеятся во время варки.
Соединяем края вареника, начиная с середины и тщательно прижимая пальцами тесто. Выкладываем готовые вареники на присыпанную мукой доску, чтобы они не прилипали. Отправляем доску с варениками в морозилку.
Если вы хотите приготовить порцию блюда, необходимо вскипятить воду в глубокой кастрюле, добавить в нее соль и ложку растительного масла. Как только вода закипела, опускайте в нее вареники и варите до готовности в течение 5-8 минут. Подавать горячими со сметаной или любым другим соусом. Вареники с мясным фаршем готовы.Приятного аппетита!
Вареники
Вареники с черносливомВареники
Рецепт вареников с кабачкамиВареники
Вареники со шпинатомВареники
Вареники с брокколиВареники
Вареники с творогом пошаговоВареники
Вареники с грибами с фотоВареники
Рецепт вареников ленивыхВареники
Как приготовить вареники
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Ocedanowi1980, умничка!
Какой аппетитный рецептик вареников с фаршем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень интересный рецепт вареников с фаршем, сегодня обязательно попробую приготовить.
Обалденно:)
спасибо за идейку вареников с фаршем.
Спасибо большое, за рецепт вареников с творогом! Обязательно приготовлю.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ну вообще я не люблю вареники с фаршем, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
По совету коллеги приготовила этот вареники с фаршем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)