Вареники по-подольски с куриным фаршем

Нина 7 отзывов

За основу был взят рецепт ленивых вареников. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вареники по-подольски с куриным фаршем - замечательное, очень вкусное блюдо из украинской кухни. Этот рецепт я нашла в одной кулинарной книге, решила приготовить. Вареники вначале отвариваются, а затем запекаются в горшочках и получаются невероятно вкусными! Фарш можно использовать любой, у меня - куриный (из смешанных частей - филе, красное мясо с куриным жиром).

Входит в коллекцию:   простой рецепт вареников ,  рецепты на ужин.

Рецепт вареников по-подольски с куриным фаршем

Рецепт вареников по-подольски с куриным фаршем

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вареники с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, На ужин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Кефир жирный 200 мл
  • Молоко 50 мл
  • Мука 400 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш куриный (с жирком) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Вода холодная 30-50 мл
  • Для заливки:
  • Сливки или жирная сметана 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Сыр твердый 40-50 г
  • Масло сливочное 40 г

Инструкция:

  1. Муку просеять, сделать углубление. Добавить яйцо и соль.

  2. В кефир добавить соду, перемешать. Оставить на 15 минут, снова перемешать

    вареники по-подольски с куриным фаршем
  3. Замесить не тугое, но не липнущее к столу и рукам тесто. Оставить тесто, накрыв пищевой пленкой на 20-30 минут.

    вареники по-подольски с куриным фаршем
  4. К куриному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить, влить воду. Фарш перемешать.

    вареники по-подольски с куриным фаршем
  5. Тесто разделить на 2 или 4 части. Каждую

    вареники по-подольски с куриным фаршем
  6. Вот такие вареники получаются.

    вареники по-подольски с куриным фаршем
  7. Вареники отварить в подсоленной воде до всплытия.

    вареники по-подольски с куриным фаршем
  8. Отваренные вареники выложить в горшочки, добавить натертый сыр и сливочное масло, перемешать аккуратно.

    вареники по-подольски с куриным фаршем
  9. К яйцу добавить сливки или сметану и немного соли. Хорошенько расколотить все вилкой.

    вареники по-подольски с куриным фаршем
  10. Залить полученной смесью вареники в горшочке.

    вареники по-подольски с куриным фаршем
  11. Накрыть горшочки крышкой, включить духовку на 170 градусов. Отправить горшочки в духовку на 30 минут. Очень вкусные, пропаренные, пропитанные сыром, маслом и сметаной (сливками) вареники готовы! Посыпать их немного свежемолотым черным перцем, встряхнуть. Можно подавать к столу!

    вареники по-подольски с куриным фаршем
  12. Приятного аппетита!

    вареники по-подольски с куриным фаршем

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Анастасия Валахова
Анастасия Валахова

Нина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала вареники по-подольски с куриным фаршем — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит вареники по-подольски с куриным фаршем, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от вареники по-подольски с куриным фаршем.
СПАСИБОЧКИ!

woutis
woutis

Я приготовила вареники по-подольски с куриным фаршем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Людочка Загородних
Людочка Загородних

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

unoro
unoro

Некоторое время назад готовила вареники по-подольски с куриным фаршем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Эмма Леваш
Эмма Леваш

Сделала сегодня вареники по-подольски с куриным фаршем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ofitit
ofitit

Спасибо!
Все здорово получилось!

lana86
lana86

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с варениками по-подольски с куриным фаршем!