Жаркое из белых грибов

Шишкова Инга 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жаркого. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Из белых грибов можно приготовить массу блюд с неповторимым вкусом. Одно из них - мое любимое жаркое, рецептом которого хочу поделиться.

Рецепт жаркого из белых грибов

Рецепт жаркого из белых грибов

Для жаркого замаринуйте кусочки мяса в горчице и специях, а затем обжарьте на сильном огне. Баклажан порежьте, посыпьте зелень, а через полчаса промойте водой. Порежьте грибы и обжарьте с луком. Отдельно обжарьте морковь. Сложите в горшок мясо, морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком. Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жаркое с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 605 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Белые грибы — 400 г
  • Бакалажан — 300 г
  • Картофель — 700 г
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Бульон — 200 мл
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, специи — По вкусу

Инструкция:

  1. Мясо порежьте и смешайте горчицей и специями по вкусу. Отставьте на 30-40 минут замариноваться.

  2. Баклажан порежьте, посыпьте солью и также отставьте. Через полчаса промойте проточной водой.

    жаркое из белых грибов
  3. Грибы нарежьте крупными кусочками.

    жаркое из белых грибов
  4. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотого цвета, затем добавьте грибы, посолите и немного протушите. Выложите в отдельную посуду, а на этой же сковороде пассируйте порезанную соломкой морковь.

    жаркое из белых грибов
  5. Мясо обжарьте на сильном огне.

    жаркое из белых грибов
  6. И сложите его в горшок. Туда же добавьте морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком.

    жаркое из белых грибов
  7. Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще минут 10 уже без крышки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

    жаркое из белых грибов

Видео приготовления жаркого из белых грибов

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
inentome
inentome

Опачки!
Теперь братик обрадуется жаркому из белых грибов!

avkhadshina_80
avkhadshina_80

Жаркое из белых грибов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

lalyascun
lalyascun

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tuitsoos
tuitsoos

Никогда не делала, попробую обязательно!

anisina_90
anisina_90

Спасибо!!!
за рецепт!!!

raya81
raya81

Довольна жарким из субпродуктов. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

suldina_96
suldina_96

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

София Зухир
София Зухир

Сейчас пойду готовить)))

toma
toma

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

kaliningrad_79
kaliningrad_79

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

galya70
galya70

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Людмила Афанасенко
Людмила Афанасенко

Вот сейчас по Вашему рецепту, Шишкова, делаю это чудо чудное;)

igemum
igemum

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

garbar_86
garbar_86

Очень вкусно и главное просто.
жаркое из белых грибов получается ням-ням.

sofya
sofya

Спасибо Шишкова…)
жаркое из белых грибов только начала готовить:)