Жаркое из гуся

Скорлупина София 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жаркого. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях.

Входит в коллекцию:   простой рецепт жаркого ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  красивые рецепты.

Рецепт жаркого из гуся

Рецепт жаркого из гуся

Рецепт, как приготовить жаркое из гуся, не сложный в приготовлении, но результат получается просто отличным. Это то блюдо, которым можно накормить большую семью, и все останутся сытыми. Конечно, жаркое можно готовить из любого вида мяса, но мне очень нравится именно из гуся. При чем я обязательно покупаю домашнего гуся, с ним блюдо получается в меру жирным, с очень ярким и насыщенным вкусом.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жаркое по-деревенски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мясо гуся — 600 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) — 1 стак.
  • Овощной или мясной бульон — 2 стак.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Части гуся порежьте на небольшие куски, чтобы его было легче обжаривать.

  2. 2. В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до появления корочки (5-7 минут). Посолите и поперчите.

    жаркое из гуся
  3. 3. Влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную в воде. Потушите мясо 10 минут.

    жаркое из гуся
  4. 4.Тем временем картофель порежьте на небольшие кусочки или дольками, как вам больше нравится.

    жаркое из гуся
  5. 5. Луковицу порежьте четвертькольцами. А морковь натрите на мелкой терке.

    жаркое из гуся
  6. 6.Для приготовления жаркого можно использовать большой глиняный горшок, казан, утятницу или большую жаропрочную стеклянную форму. Я использую утятницу. Мясо выложите на дно посуды в которой будете готовить жаркое, вылейте также весь томатный соус, который остался в сковороде.

    жаркое из гуся
  7. 7. Следом за мясом положите картофель и слегка присолите.

    жаркое из гуся
  8. 8. Затем выложите лук, положите пару листиков лаврового листа.

    жаркое из гуся
  9. 9.Последним слоем выложите натертую морковь. Залейте все бульоном и отправьте в духовку на 40-60 минут (температура 180 градусов). Желательно посуду, в которой готовите жаркое, накрыть крышкой.

    жаркое из гуся
  10. 10.Жаркое из гуся готово. Кушайте с удовольствием!

    жаркое из гуся

Видео приготовления жаркого из гуся

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
adlencen
adlencen

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ormupimiu
ormupimiu

У меня вроде получилось!
спасибо!

Ксюша Кемер
Ксюша Кемер

Скорлупина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

rozmyshleva_98
rozmyshleva_98

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

lera80
lera80

А какие-то принципиальные отличия от жаркого со свининой?

Настенок Кафанова
Настенок Кафанова

Жаркое из гуся просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

lyuda90
lyuda90

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Скорлупина

Наам Людочка
Наам Людочка

Интересный рецепт, надо будет испробовать