Скорлупина София 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт жаркого. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях.
Входит в коллекцию: простой рецепт жаркого , рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусные рецепты, красивые рецепты.
Рецепт, как приготовить жаркое из гуся, не сложный в приготовлении, но результат получается просто отличным. Это то блюдо, которым можно накормить большую семью, и все останутся сытыми. Конечно, жаркое можно готовить из любого вида мяса, но мне очень нравится именно из гуся. При чем я обязательно покупаю домашнего гуся, с ним блюдо получается в меру жирным, с очень ярким и насыщенным вкусом.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жаркое по-деревенски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Жаркое
Жаркое из кониныПодготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Части гуся порежьте на небольшие куски, чтобы его было легче обжаривать.
2. В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до появления корочки (5-7 минут). Посолите и поперчите.
3. Влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную в воде. Потушите мясо 10 минут.
4.Тем временем картофель порежьте на небольшие кусочки или дольками, как вам больше нравится.
5. Луковицу порежьте четвертькольцами. А морковь натрите на мелкой терке.
6.Для приготовления жаркого можно использовать большой глиняный горшок, казан, утятницу или большую жаропрочную стеклянную форму. Я использую утятницу. Мясо выложите на дно посуды в которой будете готовить жаркое, вылейте также весь томатный соус, который остался в сковороде.
7. Следом за мясом положите картофель и слегка присолите.
8. Затем выложите лук, положите пару листиков лаврового листа.
9.Последним слоем выложите натертую морковь. Залейте все бульоном и отправьте в духовку на 40-60 минут (температура 180 градусов). Желательно посуду, в которой готовите жаркое, накрыть крышкой.
10.Жаркое из гуся готово. Кушайте с удовольствием!
Жаркое
Жаркое СовершенствоЖаркое
Жаркое по-домашнемуЖаркое
Рецепт жаркого из кроликаЖаркое
Жаркое из кониныЖаркое
Жаркое с овощами
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Скорлупина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
А какие-то принципиальные отличия от жаркого со свининой?
Жаркое из гуся просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Скорлупина
Интересный рецепт, надо будет испробовать