Жаркое в рукаве

Зина Оголенко 7 отзывов

За основу был взят рецепт жаркого. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Субботний обед к бокалу домашнего вина. Жаркое выходит хорошо пропаренное, картофель мягкий, мясо мягкое и несухое, периодически попадается распаренная курага. В сочетании с мясом это так вкусно на самом деле, и все пропитано специями и чесночком.

Рецепт жаркого в рукаве

Рецепт жаркого в рукаве

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жаркое с орегано. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.
  • курага - 8 шт.
  • свинина нежирная - 400 г
  • лук белый - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 5 шт.
  • специи - 1 ст.л.
  • перец чили сухой - 1 щепотка
  • соль морская - по вкусу
  • кориандр семена - 1 ч.л.
  • чеснок - 8 зубчиков
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Включаем духовку на 200 С, пусть она греется, а мы начинаем свои приготовления. Картофель помыть, почистить, нарезать на 4 части, крупно. Мясо нарезать на куски, приближенные к размеру нарезанного картофеля. Луковицу нарезать пополам и потом слайсами. Все сложить в миску, посыпать специями для шашлыка, сухим чили, зернами кориандра, морской солью по вкусу, добавить мытую курагу в целом виде и чеснок тоже целыми зубчиками.

  2. Поливаем все это оливковым маслом или растительным маслом, которое вы любите, все смешиваем.

    жаркое в рукаве
  3. Выкладываем наше сырое еще блюдо в пищевой рукав, крепко закручиваем по бокам и крепко связываем несколько раз.

    жаркое в рукаве
  4. Теперь упакованный рукав кладем снова во второй рукав.

    жаркое в рукаве
  5. И снова закручиваем бока и крепко связываем.

    жаркое в рукаве
  6. Во время запекания рукава надуются, начнут издавать звуки разного рода, не пугайтесь:), даже если один рукав лопнет во время запекания, а такое часто случается, то второй еще будет держать пар внутри. Теперь застилаем противень фольгой, выкладываем на него наш упакованный рукав и ставим противень в уже горячую духовку на нижний уровень. Я выпекала 1 час и 15 минут, лучше смотрите по своей ситуации.

    жаркое в рукаве
  7. Когда жаркое приготовится, вы надеваете на руки рукавички-прихватки для горячего, вынимаете его вместе с противнем на рабочую доску, берете острый нож и, не снимая рукавиц, чтобы не ошпарить руки, и отведя лицо подальше от горячего, втыкаете нож по центру рукава, оттуда повалит очень горячий пар, будьте осторожны. Отойдите подальше, дайте пару выйти и потом опять, не снимая рукавиц, разрежьте рукав в длину. Разложите лопаткой по тарелкам, налейте бокал хорошего вина и наслаждайтесь:) Приятного вам аппетита!

    жаркое в рукаве

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
galka
galka

А у меня жаркое в рукаве прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Зина, спасибо за рецептик!!!

Марианна Шараева
Марианна Шараева

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Вокина Ксюха
Вокина Ксюха

Делаю жаркое в рукаве который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

uteses
uteses

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жаркое в рукаве
спасибо за рецепт…

Эрих Юська
Эрих Юська

Приготовила жаркое в рукаве — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

inna92
inna92

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

alieva_80
alieva_80

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!