Жаркое в горшочках

Томара Керженцева 15 отзывов

За основу был взят рецепт жаркого. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Тут как с борщом у каждой хозяйки свой вариант приготовления. Я к своему варианту пришла опытным путем. В этом блюде по моему мнению, чтобы получить все же жаркое, а не суп в горшочке, стоит немного потрудиться.

Рецепт жаркого в горшочках

Рецепт жаркого в горшочках

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жаркое из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 долька
  • морковь - 1 шт.
  • корнишоны маринованые - 4 шт.
  • грибы - по вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку - 4 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • пряности - по вкусу
  • кипяток - по вкусу
  • лавровый лист - 4 шт.
  • растительное масло для жарки - по вкусу
  • свинина - 500 г

Инструкция:

  1. Нам понадобятся: - горшочки; - мясо свинина постная (порезать кубиками 1,5х1,5 см) ; - лук репчатый (порезать кубиками) ; - морковь (порезать кубиками) ; - картофель (нарезать большими кубиками) ; - огурчики консервированные (нарезать в зависимости от их размера: кубиками или кружочками) ; - грибы, если свежие, порезать дольками (у меня соленые грузди соломкой) ; - лавровый лист; - томаты в собственном соке; - соль, перец; - любимые пряности; - чеснок; - при наличии оливки (у меня не было) ; - большая емкость для смешивания; - кипяток.

  2. Теперь очень быстро по очереди в самом минимальном количестве растительного масла обжариваем и шумовкой выкладываем в емкость для смешивания: 1. Лук и морковь; 2. Грибы и огурчики; 3. Мясо; 4. Картофель.

  3. Теперь добавляем пряности, чеснок, соль, перец. Тщательного перемешиваем. Раскладываем по горшочкам. В каждый горшочек кладем по одной помидорке (порезав ее) и паре ложе томатного сока от них, немного пряностей (у меня абхазская аджика), лаврушку. Заливаем кипятком в зависимости от желаемой густоты.

  4. Накрываем крышечками из теста (у меня дрожжевое как для пиццы), делаем в тесте отверстие и ставим в нагретую духовку на 170 C на часок. Следите за тестом, если надо прикрыть фольгой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
olyid
olyid

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

areeddisu2000
areeddisu2000

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Тома Заводнова
Тома Заводнова

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Инга Спащук
Инга Спащук

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

intinee
intinee

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ofofea2001
ofofea2001

Можно похвастаюсь? Сделала жаркое в горшочках в аэрогриле onthestove.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochkakh-v-ayerogrile - так здорово!

Санникова Тоня
Санникова Тоня

Томара!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

eramyasp
eramyasp

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

estossen
estossen

Вчера был день жаркого в горшочках.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

istasa1999
istasa1999

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

toma
toma

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

uckim1974
uckim1974

Очень интересный рецепт жаркого в горшочках, сегодня обязательно попробую приготовить.

Чалова Саша
Чалова Саша

Сделали, но еще не пробовали!!

nadezhda77
nadezhda77

Ой...как вкусно!!! Обожаю жаркое в горшочках!!!!

Людочка Познякова
Людочка Познякова

Жаркое в горшочках давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)