Мясные зразы с овощной начинкой

Агалакова Галя 8 отзывов

За основу был взят рецепт зраз мясных с рисом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Соус к этому блюду может подойти любой, на ваше усмотрение, можно даже подавать вообще без соуса, так как овощи внутри дадут сок и зразы не будут сухими.

Рецепт мясных зраз с овощной начинкой

Рецепт мясных зраз с овощной начинкой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала зразы в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лук-порей - ½ шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • хлеб - 4 куска
  • говядина - 400 г
  • молоко - 100 мл
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • карри - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • перец чили - по вкусу
  • яйцо - 8 шт.
  • мята - по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке и отжатым хлебом и еще раз пропустить фарш через мясорубку.

  2. Ввести в фарш куриное яйцо, посолить и перемешать. 3. Овощи вымыть, нарезать соломкой и обжарить на 2 ст. ложках сливочного масла до готовности, затем посолить, добавить по вкусу карри, резаные листья мяты и остудить до комнатной температуры. 4. Перепелиные яйца залить холодной водой, посолить, чтобы скорлупа не полопалась, и варить на среднем огне примерно 3 минуты после закипания. Снять с огня, залить холодной водой и, как только яйца остынут, сразу же очистить их от скорлупы и промыть в холодной воде. 5. Из котлетной массы сделать восемь лепешечек, на середину которых уложить вареные яйца и обжаренные овощи. Края лепешек соединить, придать им форму кирпичика и готовить в пароварке около 20-25 минут. Уложить зразы на блюдо и полить оставшимся растопленным сливочным маслом.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Кристина Рудченко
Кристина Рудченко

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Гайда Аська
Гайда Аська

Приготовила мясные зразы с овощной начинкой.
Обалденно вкусно!

idene
idene

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мясные зразы с овощной начинкой.
Раньше думала, что мясные зразы с овощной начинкой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

София Коноплина
София Коноплина

Агалакова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мясных зраз с овощной начинкой я не знаю)

umucuples
umucuples

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Лагутик Елизавета
Лагутик Елизавета

Нежно и оригинально!
спасибо, Агалакова!

itese1993
itese1993

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

aleksandra
aleksandra

Теперь часто готовлю зразы мясные в духовке.