Запеченные гречневые зразы с творожной начинкой

gatsenko_95 14 отзывов

За основу был взят рецепт гречневых зраз. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт запеченных гречневых зраз с творожной начинкой

Рецепт запеченных гречневых зраз с творожной начинкой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мясные зразы с овощной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • крупа гречневая (отварная) 400 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук 4 шт.
  • творог 150 г
  • брынза 70 г
  • укроп 20 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • крахмал 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Хотите разнообразить свое ежедневное меню? Тогда приготовьте эти вкусные и ароматные гречневые зразы с грибами и пикантной творожной начинкой. Для ускорения процесса приготовления и для большей пользы зразы лучше запечь в духовке. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и готовить до полного испарения жидкости, посолить по вкусу. Дать немного остыть, соединить с отварной гречкой (именно ее количество указано в ингредиентах).

  2. Гречку с грибами и луком измельчить блендером до однородности. Добавить к полученной массе яйца и крахмал для вязкости.

    запеченные гречневые зразы с творожной начинкой
  3. Для творожной начинки тщательно размять вилкой до однородности творог (желательно взять пожирнее), брынзу, измельченный укроп и 1 яйцо.

    запеченные гречневые зразы с творожной начинкой
  4. Набрать полную столовую ложку гречневой массы, влажными руками сформировать из нее лепешку, выложить в центр лепешки неполную столовую ложку начинки и аккуратно соединить края так, чтоб начинка оказалась в середине.

    запеченные гречневые зразы с творожной начинкой
  5. Выложить зразы на противень с пергаментом. Сверху смазать взбитым яйцом, сметаной или молоком. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Следите, чтобы не пересушить!

    запеченные гречневые зразы с творожной начинкой
  6. Вкуснее всего эти зразы, когда полностью остынут. Но можно есть их и сразу, как только достанете из духовки.

    запеченные гречневые зразы с творожной начинкой
  7. Подавать зразы можно со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита.

    запеченные гречневые зразы с творожной начинкой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
urretti
urretti

Спасибо:D
Будем пробовать!

nekrasova_96
nekrasova_96

Никогда не делала, попробую обязательно!

angelina
angelina

Настя, спасибо за рецепт!

Давлетшина Кира
Давлетшина Кира

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lena88
lena88

Очень понравился состав запеченных гречневых зраз с творожной начинкой, все отлично должно сочетаться!

vasilina89
vasilina89

Сделала картофельные зразы с острой мясной начинкой. Всем советую!

lyudochka
lyudochka

Супер!
у меня нет слов .

toma83
toma83

Готовила запеченные гречневые зразы с творожной начинкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Дерягина Снежанна
Дерягина Снежанна

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Диана Сушина
Диана Сушина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

adalowata
adalowata

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Ардеева Соня
Ардеева Соня

Уже второй раз запеченные гречневые зразы с творожной начинкой делаю.
Просто восхитительно.

olyid
olyid

Gatsenko_95, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ocedanowi
ocedanowi

Спасибочки!
Очень вкусненько)