dariya 14 отзывов
За основу был взят рецепт каши кулеш. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Это простое блюдо очень требовательно к кастрюле - она должна быть обязательно с толстым дном. Иначе нижние слои пригорят. Если такой кастрюли нет, то лучше взять казан. И очень важно иметь возможность устанавливать самый слабый огонь - что называется режим томления. Тогда получится нежное и в то же время сытное и энергетическое блюдо, замечательно подходящее для плотного завтрака.
Входит в коллекцию: несложный рецепт каш , вкусная каша.
Рецепт рисова-машевой каша
Если у вас есть желание совместить узбекский рецепт и итальянскую технологию, сделайте вот что. Выложите густую рисово-машевую кашу на промасленный пергамент ровным слоем и дайте ей полностью остыть. Затем нарежьте получившуюся массу на большие квадраты (15х15 см) или прямоугольники и обжарьте их в топленом или растительном масле или в вытопленном курдючном жире до румяной корочки. Так в Италии готовят кукурузную поленту - из маша с рисом получается ничуть не хуже!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кашу для мужиков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Время подготовки:
50 мин
Каши
Каша рисоваяКаши
Молочная кашаМаш тщательно промойте, откиньте на сито, затем положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте 7 стаканов воды комнатной температуры, доведите на сильном огне до кипения и уменьшите огонь до слабого.
Закройте кастрюлю крышкой и варите маш до тех пор, пока все машевые зерна не полопаются, 30-40 мин Посолите (начните с 1 ч. л. с горкой, такая каша возьмет соли больше, чем обычная рисовая).
Промойте рис отфильтрованной водой, откиньте на сито. Когда маш уже готов и отвар из него насыщен, положите в него рис, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, варите 20-30 мин, в зависимости от сорта риса. Каша должна получиться немного жидковатой - постояв, она будет сильно густеть.
Добавьте масло, перемешайте. Закройте крышкой и дайте еще постоять на выключенной плите, 10-20 мин Чем дольше выдерживаете вы кашу, тем гуще она будет.
Каши
Каша с сухофруктамиКаши
Каша со шкваркамиКаши
Каша гурьевскаяКаши
Банановая каша
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Dariya, ты сама их придумала рецепт рисова-машевой каша?
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за рецепт рисова-машевой каша, он мне пригодился.
Вкусна
Супер задумка - буду заглядывать!
Попробуйте рецепт каши армейской, это просто и вкусно.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рисово-машевую каша.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!