Глюкозный сироп

waniroro1975 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт клюквенного сиропа на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Глюкозный сироп - та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому.

Входит в коллекцию:   простой рецепт напитков ,  напитки из лимона,  домашние сиропы.

Рецепт глюкозного сиропа

Рецепт глюкозного сиропа

Думаю, тем хозяйкам, которые частенько делаю различную выпечку самостоятельно, этот рецепт приготовления глюкозного сиропа должен быть знаком. Как я уже говорила, чаще всего такой сироп используется для пряничного теста, приготовления печенья, а также различных кремов и помадок. Особенность этого простого рецепта глюкозного сиропа заключается в том, что при нагревании сахар в нем расщепляется на глюкозу и сахарозу, отсюда и его название. В итоге сироп получается тягучим и прозрачным, он довольно долго хранится и не подвергается засахариванию, что очень важно.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ежевичный сироп для дамских алькогольных напитков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Для детей

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 748 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 г
  • Вода — 130 мл
  • Кислота лимонная — 1,7 г
  • Сода пищевая — 1,2 г

Инструкция:

  1. Для начала берем не очень глубокую кастрюлю и насыпаем в нее сахар.

  2. Заливаем сахарный песок указанным количеством воды.

    глюкозный сироп
  3. Ставим массу на огонь и доводим ее до кипения.

    глюкозный сироп
  4. После того как сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту и опять доводим массу до кипения.

    глюкозный сироп
  5. Затем делаем под кастрюлей самый слабый огонь и варим сироп в течение 30-35 минут.

    глюкозный сироп
  6. Когда наш сироп немного остынет, в него следует всыпать соду, после чего на поверхности сиропа появятся мелкие пузыри.

    глюкозный сироп
  7. Когда пузырики почти полностью пропадут, сироп готов к использованию. Вы можете сразу приготовить с ним что-нибудь, а можете перелить сироп в баночку и поставить его в холодильник, хранится сироп довольно долго.

    глюкозный сироп

Видео приготовления глюкозного сиропа

Комментарии к рецепту

4 / 5
ulomoupo
ulomoupo

Waniroro1975, спасибо за рецепт глюкозного сиропа!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

anendi1993
anendi1993

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

dodonova_99
dodonova_99

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

erinti
erinti

Нашла рецепт малинового сиропа, понравилось. Что думаете?

Колокольникова Даша
Колокольникова Даша

Waniroro1975, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

alena80
alena80

Waniroro1975 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

huclo1984
huclo1984

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

idintast2001
idintast2001

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

rodina_85
rodina_85

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

olfof
olfof

В общем, глюкозный сироп супер!
Автор-волшебница!!!

yasya
yasya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tonya94
tonya94

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.