Мочалова Ксюха 15 отзывов
За основу был взят рецепт домашней пахлавы в медовом сиропе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Хотела бы поделиться с Вами еще одним вкусным, легким и быстрым рецептом фруктового десерта груши получаются очень нежные и ароматные готовятся на раз-два) нам они очень пришлись по вкусу источник - кулинарная книга издательства Le Figaro Попробуйте
Входит в коллекцию: простой рецепт напитков , напитки из лимона, фруктовые коктейли, напитки из апельсинов, напитки из имбиря, домашние сиропы.
Рецепт груш, запеченных в апельсиново-пряном сиропе
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала груши в шоколадном кексе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Напитки
Апельсиновый напитокНапитки
Брусника в сиропеДля сиропа в небольшой кастрюльке смешиваем апельсиновый сок, сахар, специи и все прогреваем.
Груши чистим (если кожура мягкая, как, например, у Уильямс, то можно не чистить) режем на четвертинки. Если Вы их запекаете не сразу, то их надо взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Из бумаги для выпечки делаем 2 конвертика, выкладываем на них груши.
Поливаем сиропом и посыпаем цедрой.
Закрываем наши конвертики. Можно сделать мешочек, я с помощью кулинарной нити связала их как конфетки. Ставим в духовку 180 гр минут на 10-15.
Подаем теплыми или холодными (не пробовала, я предпочитаю теплые). Приятного аппетита)
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Мочалова.
Когда в первый раз попробовала груш, запеченных в апельсиново-пряном сиропе, мне не понравилось.
Мочалова, очень интересный вариант груш, запеченных в апельсиново-пряном сиропе.:)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
При случае, воспроизведу груши дольками в медовом сиропе.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вчера был день груш, запеченных в апельсиново-пряном сиропе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Мочалова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
За рецепт спасибо
Я делала почти так же, было очень вкусно.